Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2006, 19:16   #39
pantera
Registered User

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=nezaika]Пантере.

Прям не удержалась, чтоб не ответить. Идете на биржу труда (вооружившись языконосителем, ессно, если сами никак) и там Вам все обязаны объяснить. (Здесь в привычке не обязательно объяснять, если не спрашивать). То, что Вас интересует, называется план интеграции. Вообще он рассчитан на три года с момента регистрации в Финском реестре населения (по какой причине Вы находитесь в стране - это вопрос десятый, я так понимаю). Но с этого года в законе есть поправка, что план можно продлить на срок до 5 лет, если на это есть какие-то особые основания (типа, дите родилось, пришлось свое драгоценное адаптационное время потратить на его уход). План, если Вы имеете на него право (я, например, не имею, так как я студентка очного отделения местного политеха и, следовательно, не могу зарегистрироваться на бирже как безработная) составляется именно на бирже, а пособие выплачивается Келой. Если Вас посылают на курсы (если есть место на курсах или Вы сами что-то находите и просите Вас туда послать поучиться), там еще какие-то выплаты есть за каждый день посещения курсов. У меня несколько знакомых так курсирует по курсам. А вообще странно, что Ваша знакомая Вам толком ничего объяснить не может, да еще путает учреждения (кто что платит и кто какие функции выполняет - пора бы и освоиться в системе, если уж денежку получает!).[/QUOTE

спасибо за совет учереждения скорее путаю я т.к. не когда с этим не сталкивалась и муж тоже он как приехал сюда на работу так и работает до сих пор

0

0