Цитата:
Сообщение от Haha
Интернет все же дает больше случаев употребления "логистическая фирма", чем "фирма-логистик". Ну и по аналогии: "туристическая фирма", "торгово-закупочная фирма" (не "фирма-турист" и даже не "фирма-туроператор", хотя последнее, наверное, возможно...)
Еще встретилось "фирма логистики", но это тоже как-то не это...
|
Может быть. Повторяю, я не филолог, не переводчик и не логистик, и с терминологией знаком плохо, о чем и предупредил. Но на мой чисто субъективный слух так можно лепить и менеджментовый, публишинговый... Не по-русски вроде. На мой вкус.
Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще, мне кажется, что соотношение между "логистика" и "экспедиция"такое же, как между "офис-менеджер" и "замдиректора по хозяйству" - первое "красивше"...
|
А вот тут либо неправы вы, либо преподаватели экономического факультета (где я учился), ибо логистика как область экономической науки затрагивает не только перевозки и все связанное с ними, но и товарооборот и управление им. Т.е. отличаются как советский дворник и финский talonmies. Улавливаете разницу? Так, например, логистик фирмы .... не имеет никакого отношения к перевозкам (т.е. к экспедиции), а занимается управлением склада и ассортимента, закупочными операциями и доставкой, которую он ЗАКУПАЕТ У ЭКСПЕДИТОРСКИХ компаний.
|