Цитата:
Сообщение от Chuhna
Может быть. Повторяю, я не филолог, не переводчик и не логистик, и с терминологией знаком плохо, о чем и предупредил. Но на мой чисто субъективный слух так можно лепить и менеджментовый, публишинговый... Не по-русски вроде. На мой вкус..
|
Вкус можно корректировать. Я вот в детстве терпеть не могла красную икру. Первый раз ее попробовала на дне рожедния у подружки, потому что угощали и отказаться было неудобно. Теперь вот, спустя ...дцать лет, ничего, ем, даже иногда с удовольствием. Так что "менеджментовый" (я бы все же сказала "менеджментный") тоже может стать съедобным, как, например "консалтинговый"...
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вот тут либо неправы вы, либо преподаватели экономического факультета (где я учился), ибо логистика как область экономической науки затрагивает не только перевозки и все связанное с ними, но и товарооборот и управление им. Т.е. отличаются как советский дворник и финский talonmies. Улавливаете разницу? Так, например, логистик фирмы .... не имеет никакого отношения к перевозкам (т.е. к экспедиции), а занимается управлением склада и ассортимента, закупочными операциями и доставкой, которую он ЗАКУПАЕТ У ЭКСПЕДИТОРСКИХ компаний.
|
О! Не одна я зануда! Я же сказала - "красивше"
Между прочим, вы , по-моему, сами себе противоречите: "логистика как область экономической науки затрагивает не только перевозки и все связанное с ними..." - "логистик фирмы .... не имеет никакого отношения к перевозкам ". Так "не только" или "не имеет"?
"Логистика - искусство управления перемещением материальных потоков. Транспортная логистика - это составляющая логистики, отвечающая непосредственно за физическое перемещение материальных благ. Транспортная логистика отличается от транспортировки тем, что транспортировка является непосредственным результатом деятельности логиста: выбора оптимального с точки зрения времени и стоимости маршрута, вида транспорта и их сочетаний.
Транспортная логистика связывает многие этапы доставки груза воедино. Очень часто перевозке грузов сопутствуют дополнительные услуги: страхование груза, погрузочно-разгрузочные работы, складские услуги, охрана, таможенное оформление и так далее. Все эти услуги должны быть оказаны своевременно и в совокупности давать синергетический эффект"
http://www.trustline.ru/main/
Ну, разве не здорово сказано!
(мысли вслух - вообще-то у меня дел по горло, я просто села чайку попить и в нете новости посмотреть, какого же, спрашивается, зацепилась за эту логистику, шарю по Яндексу и сижу тут, как пришитая?! Модераторы, отключите меня!)