[QUOTE=zuber]Ого, как оно оказывается. ООН уже обвиняется в бездействии и в попустительстве боевикам (вот, значит, за что миротворцев долбанули). И, как оказывается, обстрелы были со стороны Ливана а не со стороны Хезбаллы. Ну да, теперь понятно, почему мосты бомбят. Оказывается Ливан начал первый.
Встречный вопрос. Почему Ливан (т.е. Хезбалла, т.к. по-вашему они одно и тоже) не имеет права зашишать своих граждан от внешней агрессии? Пока, по статистике, на каждого убитого израильтянина приходится 10 убитых арабов. Следовательно, Хизбалла имеет право взрывать автобусы, пока они не уравняются, так или не так? Или, все-таки, в "зашите своих граждан" должны быть какие-то рамки?[/QUOTE
Ракета выпущенная с территории государства Ливан была и будет всегда на ответственности данного государствав. Это для Вас новость?
Мколько убитых израйльтян приходится на убитых ливанцев я знаю и без Вас. Только вопрос пропаганды на чей счет их записать. Если Хизбола действует прикрываясь мирными жителями, а государство бездействует, значит Хизбола должна отвечать за последствия своих "мирных" акций с использованием ракет, мин, снарядов и огнестрельного оружия.
Повторюсь, но не одно государство в мире не стало бы терпеть похищения и убийства своих солдат и ракетные обстрелы своих городов. В случае с Югославией например хватило просто внутреннего противостояния дл вмешательства других стран. Чем интересно Ливан так отличается от любого демократического государства, что ему надо прощать открытую агрессию против соседнего государства?
ООН открыто обвиняется в бездействии и потере контроля над ситуацией. Это мне кажется не секрет для человека следящего за ситуацией...
|