Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2006, 22:05   #168
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Включая российское высокоточное оружие.

Да, как было с Дудаевым. Полагаю, у Израиля такие "игрушки" есть. Почему бы ими не поработать?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Очевидно. что разные ситуации требуют разных инструментов.

В общем - да, но тот инструмент, который использовали для бункера ООН, мне не кажется оправданным. Как и сам факт произошедшего. Я не говорю уже о разрушении гражданской инфраструктуры типа молочных заводов - якобы и там засели бойцы или лидеры Хезболла, или спрятаны пусковые установки... Так ведь можно "оправдать" полное разрушение страны. Тут уже говорилось, что Хезболла появилась в Ливане как ответ на оккупацию Израилем... И о том, что Израиль давно готовил массированую операцию (а не освобождение солдат) - тоже говорилось...

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Я полагаю, что это называется защитой национальных интересов. Надеюсь, что представители России в ООН используют право "вето" в СБ с той же целью: проваливая любую резолюцию, которая хоть как-то задевает интересы России.

Я на это тоже надеюсь. Вопрос в том, что в случае с Ближним Востоком Израиль и США уж очень часто противостоят всему остальному миру. В примечательном антагонизме, так сказать.

0

0