Цитата:
Сообщение от mango
Если вы все состоите на бирже, почему бы не сходить и не узнать достоверную инфотмацию из первых рук? Честно: когда мне об этом сообщили, я не поинтересовалась, какой статьей это продиктовано
Насчет прав и даты приезда: А что вы скажете на то, что тем, кто приехал в Фи раньше, дают гражданство через 4 года, а мне дадут через 5, т.к. я не вписалась в дату действия старого закона???? Закон есть закон, и с момента его принятия он вступает в силу и распространяется таким образом, как там указано.
|
Mango, пожалуйста, не обижайтесь. Я лично уже давно на бирже не состою, так как сижу дома с малышом. Поэтому спросить не могу. И это естественно, не спрашивать законы, если вам все ваши права охотно и любезно предоставили. Но это не везде и не всегда так. Вот поэтому мы тут и обсуждаем между собой как нам узнать, что нам положено по закону, а на что мы уже расчитывать не можем.
Как я ранее уже сказала, что не всегда доверяю словам чиновников, а к адвокату каждый раз не побежишь. Сама вот думаю после ухода за малышом вновь продолжить план интеграции (хотя к тому времени трехгодичный период подойдет к концу), т.к. по новому закону это стало возможным. Но вот не знаю,распространяется он на меня или нет.
А вступление законов в силу происходит же всегда по разному - иногда с момента опубликования, иногда в законе указывают дату, иногда может иметь обратную силу, если улудшает положение граждан,... По крайне мере так было в России. А вот как здесь?
С мая 2004 года вышел новый закон о гражданстве и вы, как жена финна, имеете полное право, после 4 лет проживания в Ф, подавать документы на гр-во.
|