Цитата:
Сообщение от Бегемот
Как-то мне это напоминает риторику времен Мюнхена. "Не буди лиха..." Радостный Чемберлен вылезает из самолета в Лондоне и объявляет: "Я привез вам мир". В смысле: "мы дали лиху конфетку и теперь оно будет спать". Политика умиротворения. Последствия наверняка изучали в школе.
В 2000 году Израиль вывел войска (и союзников) из буферной зоны на юге Ливана. И наступил мир. Полное отсутствие солдафонщины и победа дипломатии над разумом. "Над разумом" поскольку Ливанское правительство не смогло/не захотело выполнить принятые обязательства, поскольку Хезбола не захотела (хотя и обещала) разоружиться, поскольку целью этой организации попрежнему является уничтожение соседнего государства. Раз за разом дипломатия одерживает победы: "территории в обмен на мир", "дорожная карта", ... "Может что-то в консерватории исправить?"
Интересно, Ливанское правительство вводит 15000 солдатт на юг. А почему это не было сделано ДО... Пока Хезбола просто изредка обстрелевала то города, то патрули? Чужие покойники не волнуют?
|
Потому что Ливанское правительство не способно, пока, разооружить и контролировать южные раёны. Такая возможность прийдет не сразу, не за год и не за два, а когда в Ливане окрепнет власть государства и немного поднимется економика. В данный момент Ливан пытается подпереть прекрашение огня любыми средствами, т.к. продолжение войны ведет к полному хаосу в стране. А такими акциями возмездия Израиль может и обрубает ветки Хизбалле, но углубляет ее корни.
По поводу покойников, очень верно замеченно. Израиль волнуют только собственная безопасность и они готовы продать весь мир (путем подрыва авторитета ООН). Так, по мне, пусть лучше только там стреляют, чем везде.
-----------------
-=*=-
|