Цитата:
Сообщение от Сударь
Примера инструментов не было
|
Должен признаться, что до чина полковника не дослужился. И академию Генштаба по курсу "Противодействие террористическим организациям" - не кончал. Да и собственно фактической информации маловато. ГРУ как-то помалкивает. В отличии от ситуации в Ираке. Почему-то...
Цитата:
Сообщение от Сударь
Но "проблема" в том, что, на мой взгдяд, Израиль может вести войну лишь на самолетах и танках (против пешеходов), закупленных на деньги налогоплательщиков сша, а вот в "равный" бой вступить решается не часто.
|
В боевых действиях, насколько я понимаю, самое важное - эффективность. Все ж-таки не средние века - кто кого красивее копьм тыкнет.
Кстати, советская армия тоже воевала на танках и самолетах США. Покрышкин, например. Откажем ему в героизме?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Своих закаленных солдат за почти 60-летнию историю нет(?). Афганцы из СССР помогут. Чужими руками... (с).
|
То то и оно, что это уже свои руки. Кстати, небезызвестный Моше Даян закончил Киевское танковое училище.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Термин "национальных" можно бы применить в отношении интересов И3раиля (другой вопрос - их, интересов, легитимность с точки зрения ООН), а вот для штатов - скорее националистических, этнических и the like очень немногочисленной группы населения. И правда, какой интерес (относительно Израиля), кроме расходов на его оборону, агрессию и экспансию есть у американских индейцев, негров (пардон, афроамериканцев) и потомков коренных европейцев?
|
Я бы не рискнул формулировать национальные американские интересы. Но, полагаю, что уничтожение одной их крупнейших в мире террористических организаций вполне совпадает с национальными интересами индейцев, афроамериканцев и др. Я даже предполагаю, что это совпадает и с интересами России. Включая интересы мусульман, проваславных и атеистов.
-----------------
Бегемот
|