Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы Так ставите вопрос, что - я, якобы - поддерживаю хэзбаллу и все другие: подобные ей организации.... Как раз о том и говорю, что если нынешние израильские власти заботятся о будущем своего народа(своих детей), то не следует поступать ТАК грубо=кондово, а они сейчас делают именно - ВСЕ!, - для того, что-б превратить Израиль в государство с людьми, занимающимеся исключительно военным "промыслом" отбиваясь от соседей... - Или Вы этого не находите?
|
Нет, я не думаю, что Вы поддерживаете Хезболу. Но, как мне кажется, Вы не поддерживаете и ее уничтожение. Максимално полное. Физическое, экономическое, политическое. И других, ей подобных, организаций.
Посмотрите, например,
http://www.gazeta.ru/politics/lebanon/731276.shtml
Смысл очень прост: не следует приписывать свою логику мышления людям с другим воспитанием. С другой системой ценностей.
Если Израиль имеет соседей, которые готовы убивать и умирать, чтобы его не было, то ему придется или уничтожать (мягкий вариант: вбивать в каменный век) этих соседей, или погибнуть.
Часть соседей отнюдь не горят желанием умереть во имя очередной идеи.
В Палестине это значительная часть населения. Они имели работу на территории Израиля. Но ФАТХ, ХАМАС оказались более организованными, более финансируемыми. В том числе и на наши (как налогоплательщиков) деньги. И началась интифада.
В Ливане это христиане, часть шиитов, суниты. Но они, как оказалось, не смогли остановить экстремистов. Не захотели, посчитали менее важным, не имели сил. Теперь Израиль перебьет большую часть фанатиков, уничтожит их имущество, заставит "потерять лицо". Тогда более разумные люди в Ливане смогут добить ослабленную Хезболлу. Не допустить возрождения фанатизма. И восстановить Ливан без существенного экстремизма во внутренней жизни, во внутриполитической сфере. От такого Ливана не надо будет отбиваться. Нечто подобное случилось с Иорданией, с Египтом.
А недобитые фанатики побегут в Сирию и Иран. Где довольно скоро войдут в конфликт с местными властями. Как было в Алжире, Египте, Иордании...
Я думаю, что и у Израиля. Да и у нас. Особого выбора нет. Победа Хезболы будет означать расширение конфликта, выбор следующей цели. Согласно Корану, шариату, адату, очередной фетве очередного имама...
Первым результатом мюнхенского сговора явилось удвоение количества бронетанковых дивизий в вермахте. За счет включения материальной части чехословацкой армии. Так что политика умиротворения еще и ускоряет процесс.