Цитата:
Сообщение от Бегемот
Должен признаться, что до чина полковника не дослужился. И академию Генштаба по курсу "Противодействие террористическим организациям" - не кончал.
|
Не далее как вчера, один «доктор философии» в этой теме сетовал на то, что не часто бывает в Лондоне… Это случилось после того, как я его попросил дать источник информации из которого он почерпнул, что в UK введено военное положение.
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=163
Источник, в итоге, оказался в воображении:
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=206
Неужели ответы типа «не принимал, не участвовал»(с) … can be considered as a typical pattern of behavior of research scientists на этом форуме?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Да и собственно фактической информации маловато.
|
Тем не менее, наводящие вопросы, очень похожие на индульгенцию неадекватной агрессии с воздуха и на броне, заданы были…
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=141
О террористах – см. ниже.
Цитата:
Сообщение от Бегемот
В боевых действиях, насколько я понимаю, самое важное - эффективность.
|
Выправка, как минимум, подполковника (запаса?), чувствуется
Непременно: поддерживать соотношение убитых в паре ливанцы-израильтяне на уровне не менее 10:1 просто необходимо. Любой ценой, чтобы
эффективно скармливать этот продукт для внутриизраильского потребления на фоне не вполне удачной военной кампании. Смотрите, дорогие сограждане, мы «этих» замочили в 10 раз больше – значит, правительство работает в поте лица. Что примечательно, такое же численное соотношение нередко бывает и в отношении «разборок» с палестинцами после очередного происшествия с ними. Интересные совпадения, не правда ли?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Все ж-таки не средние века - кто кого красивее копьм тыкнет.
|
Что-то не припомню, чтобы e.g., крестоносцы мочили кого-либо красоты ради…
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Кстати, советская армия тоже воевала на танках и самолетах США. Покрышкин, например. Откажем ему в героизме?
|
Кто – как, а я Покрышкину в героизме не отказывал. Предположу, что все присутствующие здесь в курсе, что летчик Покрышкин сражался на самолете на равных, т.е. с самолетами, а не пешеходами противника, не с бункерами безоружных наблюдателей ООН и, конечно, не с гражданскими лицами. Если не искажать мною сказанного и вернуться к обсуждаемой части, то можно увидеть, что речь шла именно об этом («а вот в "равный" бой вступить решается не часто.»)
Цитата:
Сообщение от Бегемот
То то и оно, что это уже свои руки. Кстати, небезызвестный Моше Даян закончил Киевское танковое училище.
|
Думаю, что руки, главным образом, тех, кого привезли «тушкой»(с) в дополнение к жене с «правильной» национальностью. Как бы там ни было с приездом этих афганцев, речь в моем постинге шла о воспитании своих кадров. Предположу, что сие было ясно выражено. Ну а Моше Даян – так кто же о нем спорит?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Я бы не рискнул формулировать национальные американские интересы.
|
Хм. Тут многие «рискуют» и высказывают свое мнение. Если оно есть.
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Но, полагаю, что уничтожение одной их крупнейших в мире террористических организаций вполне совпадает с национальными интересами индейцев, афроамериканцев и др. Я даже предполагаю, что это совпадает и с интересами России. Включая интересы мусульман, проваславных и атеистов.
|
Террористами их официально называют те, кто явился же и причиной их появления. Но появления не в качестве террористов, а как сопротивление оккупации. Боюсь спросить – знает ли кто на форуме, причислил ли ОФИЦИАЛЬНО Евросоюз Хезболлу к террористам? Только со ссылкой, плз.
Кстати (о птичках), если кто забыл, то напомню, что террорист N1, с которым борется «все прогрессивное человечество» вторжением в Ирак и попиранием многих свобод в самой «демократической» стране – да, тот самый У.Бен-Ладен, взращен и финансирован таки ЦРУ для афганской кампании с СССР. Злые американские языки даже намекают, что он с прежнего места работы и не увольнялся (фильм):
http://video.google.ca/videoplay?do...1&q=martial+law
Кто же на самом деле террорист…