Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2006, 10:03   #208
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber

Иран - стереть Израиль с лица земли.
Сев. Корея - захватить Южную.
Китай - вернуть Тайвань.

Ну, что, будем голосовать за "исполнение" всех национальных интересов?

+ 1000 погибших, Вы завыли добавить.

А незбучат они потому, что Финляндия не вводит свои войска к соседям, и не бомбит Международные аеропорта, каждый раз, когда посчитает себя обиженной.

Если бы Израиль не начал войны, то может даже и меня.Лучше позже чем никогда

Сказал Иванов и положил голову на рельсы глядя на последний вагон удаляющегося поезда...

Никаких волнений и митингов не наблюдалось после взрывов ракет и мин на севере Израйля. Общественность ограничивалась сухими заявлениями о кол-ве жертв при взрывах в автобусах и на автовокзалах Израйля.

Но оказывается вздохнуть по усопшим жертвам террора Вы конкретно подготовились, но при условии, что Израйль перестанет защищаться от внешней агрессии.

Я могу привести примеры национальных интересов, которые приходится оставить на бумаге ибо они противоречат международному праву.

Хорошие примеры. Забыли только суть вопроса.

Приведу и я парочку.

Британия - защита граждан от экстремистов ИРА путем многочисленных войсковых операций и проведения боевых действий и зачисток на территории Ирландии. Участие в акупации Ирака и в формировании акупационного правительства этой страны.
Участие в Афганской операции и формировании акупационного правительства этой страны.
Россия - борьба с сепаратизмом на северном Кавказе и более чем 10 лет войны в регионе.
США - Ирак, Югославия, Афганистан, Сомали, формирование марионеточных правительств в более чем 10 странах Латинской Америки.

Однако мы говорили об национальных интересах разных стран. В конституции любой страны прописана первоочередная обязаность государства по защите основных конституционных прав своих граждан.
Странно, что у Вас это вызывает сомнения.

Повторюсь, Финляндия обходится без танков по причине отсутствия внешних угроз со стороны соседних государств.
Израйль прибегнул к использованию силы после многолетнего ожидания и терпимости по отношению к агресивным и неспокойным соседям.

0

0