Цитата:
Сообщение от pustota
Я срашивал у Бегемота, но может быть Вы сможете мне назвать основные ошибки Израйля приведшие к данной ситуации и пути мирного решения вопроса с Хизболой и ХАМАСом.
|
Основной ошибкой Израиля (теперь, задним числом это видно) является план "мир в обмен на территории". В результате: ни мира, ни территорий. Ошибка была, вероятно, вынужденной. Влияние мирового сообщества. Иллюзии собственного населения.
Как правильно заметил zuber, мирного решения с террористическимим организациями быть не может. "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (Крылов)
И еще одна цитата: "История учит тому, что она ничему не учит". Сударь отмечал здесь, что бен Ладан выращен ЦРУ для борьбы против СССР в Афганистане. Египет весьма активно поддерживал террористические палестинские организации, пока они не грохнули египетского президента. Евросоюз подкармливал ФАТХ... Вот свеженькое http://www.gazeta.ru/2006/08/10/oa_211420.shtml. Россия дает деньги ХАМАСу... Мда...
Ладно, включаем мозги, проявляем дипломатичность, заключаем соглашения...Сегодня Израиль добивается исполнения соглашения 2000 года о разоружении Хезболы. Не ликвидации, не исключения из программы цели уничтожения государства Израиль... Нужна ли дипломатия, если договора не исполняются?
>Может заняться огонь, который потом...
Так это длиться уже более полувека. Тенденция видна достаточно ясно. Из состава воюющих (или готовых, собирающихся воевать) с Израилем государств выбыли, на сегодняшний момент - все. Кроме Ирана и Сирии. Из числа, государств, явно поддерживающих (деньгами, оружием, собственной территорией) террористов - выбыли большинство. Включая СССР. Так что пока количество и ресурсы "огнеопасных материалов" уменьшаются.
-----------------
Бегемот
|