Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2006, 17:44   #253
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Что такое терроризм?

ДоХтора от философии по-прежнему флудят, хотя могли бы, с высоты полета научной мысли, пояснить всем присутствующим, что же такое терроризм - то самое, что так горячо обсуждается в этой теме. Это бы и был разговор по теме и демонстрация научности.

Давайте, если уж доктора не в силах, разберемся самостоятельно, взяв в качестве базиса для рассуждений официальные док-ты ООН, Великобритании и США. Про Евросоюз я уже сегодня здесь рассказывал.

Итак, на эти док-ты ссылаются, в частности, здесь:

https://heathlander.wordpress.com/2...errorist-state/
(на англ., но доктора философии читать, я полагаю, умеют и, если что, непременно меня поправят).

Понятие "терроризм" толкуется в ООН, Великобритании и США не совсем одинаково, на мой взгляд. Наиболее широко - в штатах, так что любого можно "привлечь" без особого труда. Авторы статьи суммируют понятие терроризма на основании док-тов ООН, Великобритании и США - так:

"Essentially, terrorism is an act of violence against civilians or civilian property designed to create fear in the population in order to advance political, religious or ideological goals."

Итак, терроризм - это акт против гражданских лиц или их собственности, имеющий своей целью посеять страх в населении для достижения политических, религиозных и идеологических целей.

Желающие (ау, док!) могут предложить свой вариант перевода. Я сделал адаптированный.

Что мы имеем сейчас?

Бойцы Хезболла похитили (НЕ УБИЛИ) двоих СОЛДАТ, именно солдат (а НЕ гражданских лиц). В ответ Израиль отбомбился по гражданским. А теперь, "внимание, вопрос" (с) : кто же террорист, согласно того определения?

Собственно, не я это придумал. Статья, ссылка на которую указана в этом постинге, называется "Is Israel A Terrorist State?". Ее авторы дают свой ответ.

0

0