Цитата:
Сообщение от vikta
Не хочу заводить отдельную тему по такому глупому вопросу, поэтому присоседиваюсь к более-менее бытовой теме.
В общем, ситуация такая. Купила сегодня такую душевую штангу для душевой кабины. Поскольку это была не единственная покупка, сразу не рассмотрела все детали и запчасти. Когда сейчас дома открыла, с удивлением обнаружила, что непосредственно за штангой находится какая-то веревочка, на которой крепится пластмасска подковообразной формы (пластмасску видно на рисунке, под штангой). Верёвочка эта вдоль всей штанги, сквозь двигающийся держатель, и заканчивается наверху, где внутри как-будто тянуший эту верёвочку механизм. На этом (втором) рисунке эту верёвочку видно. Но я никак не возьму в толк - для чего это и какая смысловая нагрузка заложена в той пластмассовой подковообразной штуке под штангой???
|
Ну раз специалистов нет, попробую я. Что-то похожее, по Вашему описанию, у нас в душе. Один конец веревки крепится к самой верхней неподвижной части штанги, а к другому привязывается эта "подковка". Смысл в том, чтобы было удобно "не тянясь" опускать по штанге душ вниз, в удобное положение. Например у меня муж очень высокий и после него мне бы пришлось прыгать, чтобы опустить душ. А так дернул за веревочку и пожалуйста. Описала как могла, по-женски.
|