Цитата:
Сообщение от Сударь
Меня удивило (впрочем, чему удивляться) выхватывание кусков из контекста и попытка зацепиться за то, что информация якобы устарела. Еще менее выразительными кажутся попытки придать факту многомиллиардного финансирования этакий обычный вид.
|
1) В предыдущем своем посте я задал Вам несколько простых вопросов. Вы не смогли дочитать его до конца? Еще раз извиняюсь за длину поста, но логический анализ обычно довольно объемен.
2) В качестве конкретного аргумента Вы указали конкретную ссылку. Именно ее я и исследовал. Если приводимые Вами публикации оказываются сомнительными, то, может быть, не следует их использовать в качестве аргументов?
3) Аккуратнее, пожалуйста с цифрами. Даже приводимые Вами только что цитаты дают цифры различающиеся на порядок.
4) Количество ссылок при поиске указывает на популярность данной теме в интернет-сообществе. И все. Поиск по сочетанию Иордания - 22 млрд. - дает, в первую очередь, ряд ссылок на статью Стоуфера. Т.е. актуальность публикации сравнима с актуальностью самого события.
5) Рассматривать события вне исторического контекста - занятие бессмысленное. Как я подозреваю, практика и реалии "холодной войны" Вам незнакомы. Поверьте на слово: история человечества началась задолго до нас. "Осел груженный золотом возмет любой город" - это папа Александра Македонского Филипп, 4 в. до р.х.
6) Об американской помощи. Правительство США запрашивает 22 млрд в год для оказания помощи иностранным государства. Т.е. каждый год оказывается помощь в размере (примерно) указанной Вами единоразовой "покупки Иордании". Масштабы суммы которой Вас так впечатляют.
Основные получатели: Израиль, Египет, Иордания, Пакистан. Как видите - основной состав получателей - мусульманские страны. Есть и масса других. Как пример, только в декабре администрация президента выплатила 20 млн. Палестинской автономии. Из своих фондов. Одновременно запрашивалось 150-200 млн. палестинцам на текущий год. Около полумиллиарда выплачивал палестинцам евросоюз. Вероятно для того, чтобы они не бегали с бомбами по автобусам в Израиле.
В скором времени должна пройти конфереция стран-доноров (60! государств) по финансированию восстановления Ливана. Т.е. попытка создать стабильное процветающее государство, где не будет места террористам. По Вашей логике - "примитивный подкуп" в пользу Израиля.
>А может дешевле было бы вливать средства, даваемые Израилю в экономику Саудовской Аравии и Кувейта, с которыми отношения ныне вроде без проблем?
Вам словосочетание "Буря в пустыне" ничего не говорит? Это "вливание" позволило освободить от иностранной оккупации и восстановить государственность Кувейта. Может слышали? Следуя Вашей логике, следует и это расценить как помощь Израилю. Довольно дорогостоющую. Можно добавить убытки от мирового роста цен на нефть в результате этого конфликта. И просуммировать...
Кстати, Конгресс США выделяет 13.3 млрд на борьбу в мире с малярией и туберкулезом. Как бы и это привязать к Израилю?
7) Итак, в предыдущем посте я построил логическую цепочку, которая позволила, на мой взгляд, выявить внутренню основу Вашей позиции. Напомню:
Американская помощь Египту и Иордании->Стабильные режимы-> Сужение базы исламких экстремистов->Ваше раздражение->Ваши фобии.
Эта гипотеза, однако, как я вижу, сформулировать иное объяснение Вашему раздражению Вы не можете/не хотите. Правильно ли я понимаю, что в основе Ваших предпочтений лежит та или иная разновидность ксенофобии? Можете ли Вы детализировать?