Математик, мы тут планеты обсуждаем или журналистов? Если последних, то еще раз повтрюсь, что глубиной своей мысли поразила лишь фраза
Цитата:
Но если оставить Плутон в покое, то список планет Солнечной системы придется расширять - кроме известных Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна и пресловутого Плутона на картах появятся ещё три новичка - Зена, Церера и Харон. Церера - это самый крупный астероид, расположенный между орбитами Марса и Юпитера. Харон считается луной Плутона, так как его размеры в два раза меньше.
http://www.dni.ru/news/world/2006/8/17/88842.html
|
Особенно последняя ее часть "Харон считается луной Плутона, так как его размеры в два раза меньше." - нифига себе выводы - этак выходит что Марс - спутник Земли - тоже в два раза меньше ее по размерам По теме же считаю, что со стороны журналиста было халатностью (хотя если учесть, что он скорей всего вообще не вникал в то что написал, а просто тупо переписывал, то...) сказать что Харон хотят принять в планеты, не упомянув каким образом, т.е. что Плутон-Харон объявят двойной планетой - без этого уточнения смысл процитированного абзаца - полная ахинея, даже если не придираться к словам (если придираться, то как я уже сказал Марс является спутником Земли ). Так же я понимаю, что Вы лишь перепечатали статью из интернета, поэтому претензии не к Вам, а к журналисту - че Вы то так взволновались?
|