Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2006, 23:59   #438
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
И,еще, почему-то, вызывают раздражение у Вас.
Первое, что пришло мне в голову, что Вы скорбите об уплаченных Вами налогах.

Похоже, скорбите Вы, если оплата безвозвратных грантов и займов из бюджета США в другую страну прекратится. Я лишь указал на некие не имеющие аналогов в истории странности финансового «пристрастия» одной страны к другой и национальные корни такой «любви» - см. ссылку с правительственного сайта http://www.house.gov/rothman/news_r...2006/june26.htm

Цитата:
Сообщение от Бегемот
От ответа вы уклонились, поэтому я предполагаю, что говоря о бедных амерниканских
налогоплательщиках, вы имеете ввиду не себя. Однако хотелось бы получить четкий ответ: "да/нет".
Второе - что Вы сторонник или участник той или иной исламской экстремисткой организации.
Однако эта гипотеза также вызывает сомнения. И снова хотелось бы знать "да/нет".
Наконец, существует третья возможность: Ваши враги и цели мусульманских террористов частично сопадают.

Я уже дважды предлагал Вам сосредоточиться на объекте исследования, а не на плохо скрываемом желании личных разборок. Неужели я так туманно об этом говорил? Или Вы, предчувствуя не вполне удачно для Вас складывающуюся дискуссию, хотите «побить горшки» и уйти обиженным, обвинив во всем оппонента? Ладно, попробуем еще раз и в понятном Вам стиле.

Прежде чем задавать такого рода вопросы и разворачивать их в личном контексте, неплохо бы Вам самому бросить кайло, рвануть тельняшку и резануть правду-матку о следующем:

1. Если у Вас национальные (этнические) основания такого трепетного отношения к Ливану? (помогу Вам с ответом, сказав, что у меня – нет).
А к Израилю?

2. Вы сторонник, участник или сочувствующий той или иной сионистской организации? (Нужное – подчеркнуть).
Мне подчеркивать нечего.

3. Готовы ли Вы публично (пусть хоть на этом форуме) осудить идеологические догмы расового/национального превосходства, которые и ныне являются предметом всестороннего изучения и воспитания подрастающего поколения "в отдельно взятой стране"(с)? Не путать страну и цитату...

Вот видите, я уже заранее ответил на 2 вопроса. Мяч – на Вашей стороне.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Основными жертвами исламских террористов (наиболее часто сталкивавшимися с экстремизмом этого толка) за последние годы являются: иракцы, израильтяне, россияне. Чья безопасность Вас раздражает?

Раздражает ли Вас имеющиеся в прессе указания на то, что чеченских экстремистов финансировал Березовский и ему подобные?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Не затруднит ли Вас ответить на следующий вопрос:
причиной Вашего раздражения по поводу кредитов предоставленных США Египту и Иордании в середине 70-х годов прошлого столетия является: арабофобия, руссофобия, юдофобия? Вместе? Раздельно? Одна из пар?

Такое впечатление, что Вы сильно поторопились спросить об этом, чтобы аналогичное не спросили у Вас. Напрасно, потому что и для прояснения Вашей позиции, которую Вы усиленно маскируете, ответы просто необходимы. По форме и содержанию вопросов появляются подозрения, что их автору не чужды, как минимум: арабофобия, русофобия, юдофилия. Относительно юдофилии и арабофобии Вы себя уже проявили. А вот для углубленного понимания причин русофобии настоятельно рекомендую обратиться к трудам академика Шафаревича (который, в свое время, «получил» от советских властей за такие размышления):

Русофобия
http://shafarevich.voskres.ru/

Русофобия: десять лет спустя
http://www.lib.ru/POLITOLOG/sf_rus3.txt

Там пытливый ум обнаружит определение «малого народа» (кстати, наднациональное, согласно автору этих работ) и, возможно, поймет причины много из того, что происходило и происходит в России, да и не только в ней. Полагаю, что, прочитав это, Вы снимите, как минимум, часть личных и не всегда корректных вопросов в мой адрес.

Вы активно оппонируете моей критике политики США в регионе и, похоже, в глубокой оппозиции и мнению евросоюза, относительно того, что они не считают Хизболлу террористической организацией. Кстати, мнение это озвучил министр иностранных дел Финляндии. Ссылка в этом треде я уже давал. Вы, случаем, не кумир Валерии Ильиничны, которая постоянно в оппозиции всему и вся?

0

0