Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2006, 00:04   #439
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
1) В предыдущем своем посте я задал Вам несколько простых вопросов. Вы не смогли дочитать его до конца? Еще раз извиняюсь за длину поста, но логический анализ обычно довольно объемен.

Я специально для Вас, как любителя ценителя речевых оборотов времен СССР, указал, что «никто не забыт, ничто не забыто».

Цитата:
Сообщение от Бегемот
2) В качестве конкретного аргумента Вы указали конкретную ссылку. Именно ее я и исследовал. Если приводимые Вами публикации оказываются сомнительными, то, может быть, не следует их использовать в качестве аргументов?
3) Аккуратнее, пожалуйста с цифрами. Даже приводимые Вами только что цитаты дают цифры различающиеся на порядок.
4) Количество ссылок при поиске указывает на популярность данной теме в интернет-сообществе. И все. Поиск по сочетанию Иордания - 22 млрд. - дает, в первую очередь, ряд ссылок на статью Стоуфера. Т.е. актуальность публикации сравнима с актуальностью самого события.

Ваши пожелания уже были учтены – я дал Вам ключ к поиску информации гуглем и привел примеры с сайта правительства США, а также достаточно известных и серьезных информационных агенств. Т.е., по сути, упомянутое мной не изменилось. Или Вас категорически не устраивает ссылка на данные (June 26, 2006) правительства США о «помощи» в 2.46 млрд. долл. ?
http://www.house.gov/rothman/news_r...2006/june26.htm
Еще раз, эти деньги «выбил» Jewish-American member of Congress. Или Вы будете утверждать, что он это делал из большой любви к арабам?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
5) Рассматривать события вне исторического контекста - занятие бессмысленное. Как я подозреваю, практика и реалии "холодной войны" Вам незнакомы. Поверьте на слово: история человечества началась задолго до нас. "Осел груженный золотом возмет любой город" - это папа Александра Македонского Филипп, 4 в. до р.х.

К Вашим услугам, однако подозреваю, что в историческом аспекте Вам рассматривать окажется невыгодным. Иначе, среди прочего, мы вернемся к нераскрытому вопросу о достижениях древних. Но я не хотел бы отвлекаться от текущей темы. А насчет золота – да, о нем и говорим.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
6) Об американской помощи. Правительство США запрашивает 22 млрд в год для оказания помощи иностранным государства. Т.е. каждый год оказывается помощь в размере (примерно) указанной Вами единоразовой "покупки Иордании". Масштабы суммы которой Вас так впечатляют.
Основные получатели: Израиль, Египет, Иордания, Пакистан. Как видите - основной состав получателей - мусульманские страны. Есть и масса других. Как пример, только в декабре администрация президента выплатила 20 млн. Палестинской автономии. Из своих фондов. Одновременно запрашивалось 150-200 млн. палестинцам на текущий год. Около полумиллиарда выплачивал палестинцам евросоюз. Вероятно для того, чтобы они не бегали с бомбами по автобусам в Израиле.

Да, надо голодных подкармливать (по минимуму), чтобы не озверели и сидели привязанные на коротком поводке (голодной цепи). И не будем путать помощь Евросоюза с политикой США, да и полмиллиарда от евросоюза vs 20 миллионов от США различаются более, чем на порядок .

Вы еще хотите сравнить 20 (двадцать) млн от США для палестинцев с миллиардами (2.46 в 2006 – см. выше) для Израиля?? Каков будет тогда так любимый Вами порядок цифр? Наверно эти 20 лимонов дали для того, чтобы, таким как Вы было бы хоть что-то сказать (а то совсем по нулям - «обидно»). Вспомнил события в Ираке: «Буш и компания суетятся, пытаясь получить хоть какую-то опору в мире. Власти США с помпой сообщают о росте числа стран, которые поддерживают их бандитскую акцию в Ираке. С гордостью сообщается, что не только такие «сверхдержавы», как Литва и Эстония, но и Соломоновы Острова с Вануату полностью на стороне американцев. Поистине есть чем гордиться...»
http://www.sovross.ru/2003/037/037_4_01.htm
Кстати, судя по постингам в защиту действий сша, такая гордость есть и у Вас

0

0