Цитата:
Сообщение от Бегемот
В скором времени должна пройти конфереция стран-доноров (60! государств) по финансированию восстановления Ливана. Т.е. попытка создать стабильное процветающее государство, где не будет места террористам. По Вашей логике - "примитивный подкуп" в пользу Израиля.
|
Вы отказываете в возможности искреннего сочувствия народу Ливана всем этим 60 странам? Еще, Вы забыли прояснить вопрос о том, что могло бы быть дешевле не разрушать то, что уже было в стране. Солдаты ведь и ныне в плену… Я уже не говорю о факте убийства более 1000 ливанцев – в большинстве своем гражданских лиц.
О последнем Вы вообще ни разу не упомянули. Не волнует гойская жизнь? События в Ливане шли к этому с убийства там видного политика и навешивании всех «собак» на Сирию. О том, что зреет серьезный вооруженный конфликт в Ливане, публика стала догадываться в мае-начале июня, когда штаты стали отзывать своих граждан из Израиля (см. тему).
Сейчас по ВВС был репортаж о том, что в Греции проходит конференция средиземноморских стран с вопросом, кто будет платить и как организовать работы по очистке от нефти, разлитой в результате бомбежки нефтяного терминала в Ливане. Громадное пятно у побережья и оно может поплыть куда угодно. Выставите счет Израилю или как?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
>А может дешевле было бы вливать средства, даваемые Израилю в экономику Саудовской Аравии и Кувейта, с которыми отношения ныне вроде без проблем?
Вам словосочетание "Буря в пустыне" ничего не говорит? Это "вливание" позволило освободить от иностранной оккупации и восстановить государственность Кувейта. Может слышали? Следуя Вашей логике, следует и это расценить как помощь Израилю. Довольно дорогостоющую. Можно добавить убытки от мирового роста цен на нефть в результате этого конфликта. И просуммировать...
|
Вы, вероятно, и не подозреваете, что вторжение Саддама в Кувейт происходило при зеленом свете со стороны штатов? А про Усаму, как сотрудника ЦРУ, мы уже говорили. Насчет цен на бензин… Вы когда-нибудь слышали, что в США очень низкие цены на него? Существенно ниже, чем там, где Вы платите (и оптимизируете
) налоги.
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Кстати, Конгресс США выделяет 13.3 млрд на борьбу в мире с малярией и туберкулезом. Как бы и это привязать к Израилю?
|
Этих цифр я не видел, а ссылки нет. Но ключевое слово тут «в мире», т.е. на всей планете. Предположу, а Вы вряд ли будете оспаривать
, что и эта помощь – адресная, т.е. медикаменты и пр. обеспечивают американские фирмы и, не исключено, что их владельцы «дружат» с или близки к правительственным кругам. Впрочем, мы отвлеклись, Вашими усилиями, от темы.
Цитата:
Сообщение от Бегемот
7) Итак, в предыдущем посте я построил логическую цепочку, которая позволила, на мой взгляд, выявить внутренню основу Вашей позиции. Напомню:
Американская помощь Египту и Иордании->Стабильные режимы-> Сужение базы исламких экстремистов->Ваше раздражение->Ваши фобии.
Эта гипотеза, однако, как я вижу, сформулировать иное объяснение Вашему раздражению Вы не можете/не хотите. Правильно ли я понимаю, что в основе Ваших предпочтений лежит та или иная разновидность ксенофобии? Можете ли Вы детализировать?
|
Про русофобию я уже говорил, про отношение к политике и действиям сша в регионе – тоже. Мы, возможно, могли бы лучше понять позицию друг-друга, если бы Вы не отказали дать комментарий на вопрос, который уже звучал в этой теме. Я имею ввиду:
GAZA PLAN WILL HELP SHARON MAINTAIN JEWISH MAJORITY IN ISRAEL
http://www.findarticles.com/p/artic...08/ai_n14898395
Такое впечатление (у меня), что эта страна предназначена для одной нации. Не могли бы Вы выразить свое отношение к этому в сравнительном аспекте, например с известным до и в период WWII тезисом «Германия – для немцев» ? Не откажете?