Однако, несмотря на полемический задор и логические нарушения в столь объемном материале есть некоторые занимательны вещи.
Цитата:
Сообщение от Сударь
... не уверен, что произошедшее с экономическим закабалением Египта и Иордании (о которых я уже упоминал, а Вы отмолчались) – это наилучший вариант для народов указанных стран. ...
|
Тут наше мнение совпадает. Я тоже не уверен, что это наилучший вариант для народов этих стран. Возможно, было бы лучше реализовать проект Насера (Объединенная Арабская Республика в составе Египта, Сирии, Иемена...), провести серию внутри- арабских войн за объединение вокруг левых лозунгов, получить ближневосточный вариант Югославии. И пережить аналогичный распад.
Однако история сослагательного наколнения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Сударь
«если благополучие Израиля и его отношение с соседями стОит стольких денег и ТАКОЙ крови, то возникает крамольная мысль. Может что-то в том государстве нет так, раз ужиться без фантастических средств и современного оружия с соседями не могут?»
Есть ли идеи на этот счет?
|
Есть. И не идея, а многочисленные официальные заявления "соседей", которые требовали уничтожения государства. А также регулярные обстрелы, нападения, теракты.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы забыли прояснить вопрос о том, что могло бы быть дешевле не разрушать то, что уже было в стране.
|
Конечно. Нужно только было выполнить соглашения 2000 и разоружить Хезболу.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я уже не говорю о факте убийства более 1000 ливанцев – в большинстве своем гражданских лиц. О последнем Вы вообще ни разу не упомянули. Не волнует гойская жизнь?
|
Я вообще старался не касаться гибели гражданских лиц в ходе боевых действий. С обоих сторон. Черезчур больная тема. Особенно - после Чечни.
Не понял упоминания в данном контексте имени испанского художника Гойя. Он написал несколько выдающихся картин, но специалистом по его жизни я не являюсь.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы, вероятно, и не подозреваете, что вторжение Саддама в Кувейт происходило при зеленом свете со стороны штатов?
|
Нет, не подозреваю. Знаю. Причем, с участием Великобритании.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы когда-нибудь слышали, что в США очень низкие цены на него? Существенно ниже, чем там, где Вы платите (и оптимизируете ) налоги.
|
И слышал, и видел. Более того, нынешний мировой рост цен на нефть практически не сказывается на розничных ценах. Что ж если какое-то правительство реализует более разумную налоговую политику, чем мое, то это только значит что мое правительство хуже.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Мы, возможно, могли бы лучше понять позицию друг-друга, если бы Вы не отказали дать комментарий на вопрос, который уже звучал в этой теме. Я имею ввиду:
GAZA PLAN WILL HELP SHARON MAINTAIN JEWISH MAJORITY IN ISRAEL
http://www.findarticles.com/p/artic...08/ai_n14898395
Такое впечатление (у меня), что эта страна предназначена для одной нации. Не могли бы Вы выразить свое отношение к этому в сравнительном аспекте, например с известным до и в период WWII тезисом «Германия – для немцев» ? Не откажете?
|
Ну что не сделаешь для вежливого человека?
Конечно, не откажу!
1) Я очень осторожно отношусь к сплетникам. Фразы: "а на самом деле он подумал..."... интересны только с т.з. анализа логики/позиции говорящего.
2) Имеет место нарушение логики: признание права палестинского народа на создание собственного государства рассматривается чуть ли не как геноцид.
3) В Израиле из 4 млн. жителей - 1 млн. арабы-мусульмане. Обладающие гражданскими правами. В составе вооруженных сил Израиля существуют (м достаточно успешно действуют) арабские подразделения, например. Т.е. Ваше впечатление не соответсвует действительности. Наоборот, в Ливане, например, полмиллиона палестинцев не имеют гражданских прав. Аналогично и в ряде других арабских государств.
4) Это уже личная эстетика, но люди, которые смотрят на женщину как на "биологическую бомбу" мне не нравятся. А Вам?