Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2004, 12:07   #21
goodboy
.....................

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Не знаю, не знаю... Не фанат я российского футбола. Не красиво играют. Вот на того же Зедана посмотреть одно удовольствие, а наши то и дело оутцидерам продувают, а мы на судей бочки кати

Из сегодняшнего "Спорт-Экспресса":
http://www.sport-express.ru/art.shtml?82782

"ПОХОРОНЫ FAIR PLAY НА "ЛУИ II"

Португальский арбитр Кортеш Батишта, дав на 19-й минуте мнимый пенальти в ворота Овчинникова, а на 22-й выгнав ни за что с поля Лоськова, не только убил игру и надежды "Локомотива", но и само понятие Fair Play, которое призван защищать

Игорь РАБИНЕР

Трудно найти эпитет для мерзости, которую вчера в первом тайме матча в Монако сотворил с "Локомотивом" португальский судья Кортеш Батишта по прозвищу Креститель (звучит теперь почти как Крестный отец). Заговор, подкуп, беспредел - есть ли разница, как называть то, после чего перестаешь верить в справедливость футбола - в само существование принципа Fair Play?

Когда на 19-й минуте после невинного контакта Пашинина и Адебайора из воздуха был выдуман пенальти, еще была надежда, что арбитр роковым образом оплошал. Бывает. Когда за какие-то мифические споры с рефери (Лоськов не рукоприкладствововал, материться по-португальски не умеет, зато - как капитан команды - имеет право на дискуссии с судьей) Батишта тут же показал желтую карточку капитану "Локо" - раздражение по этому поводу я все же списал на свои, как ни крути, болельщицкие эмоции. Тем более, что спустя секунды фантастический бросок Овчинникова в нижний угол ворот заставил поверить, что после такого-то чуда неудача невозможна.

Но когда уже на 22-й минуте, после обычного игрового нарушения, все тот же Батишта с облегчением понесся к Лоськову сразу с двумя - желтой и красной - карточками наперевес, все вопросы были сняты. Стало ясно, что к футболу матч "Монако" - "Локомотив" не имеет никакого отношения.

Более того, после этого удаления у меня возникло желание публично извиниться перед Сергеем Овчинниковым за критику в его адрес после его прошлогодней желтой карточки в перерыве первого матча с Уэльсом. Ведь ту встречу опять же обслуживал Креститель. И зря, скорее всего, мы гадали, что там крамольного наговорил на португальском вратарь россиян. Да ничего. Просто подбежал к судье. Дал повод.

Оставалась, конечно, традиционная, отчаянная надежда на то, что наш человек в критической ситуации вывернется наизнанку - но не сдастся. Они и не сдались. И даже не проиграли. Пршо ведь опять же забил победный гол, когда Адебайор лежал в офсайде во вратарской площадке "Локо" - и тем самым мешал Овчинникову среагировать на удар.

И все равно "Локомотиву" стоило выходить в плей-офф Лиги чемпионов. Иначе команда Семина не была бы признана за домашний матч с "Монако" лучшей командой недели в Европе, а гол Измайлова - голом недели. Иначе мы не взревели бы после немыслимого сэйва Овчинникова. И главное - не узнали бы, что способны вызвать чей-то смертельный страх. Потому что только такой страх мог привести к тому, что сделал с "Локомотивом" португальский киллер по прозвищу Креститель.

С моей точки зрения, господа Колосков и Филатов, вам надо плюнуть на извечную российскую стеснительность, когда дело касается решения футбольных вопросов кабинетным путем, - и подать протест. Пусть он и не будет удовлетворен - но в УЕФА должны знать, что у русских есть честь. И они не намерены подставлять другую щеку."
------------------------------------------------------
Написано чётко и объектвино. Может стоит сначала посмотреть матчи с участием Локо, и потом говорить "не красиво играют", а не наоборот?

0

0