Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2006, 00:51   #449
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
При одновременном росте длины поста. Но если вину за последнее я могу приянть на себя ("дурной пример заразителен").

Я вынужден тратить дополнительные печатные знаки и иногда повторяться, чтобы разжевывать очевидное и помочь желающим выбраться на чистую воду Не хотите же Вы остаться в мутной воде? Или там бывает хороший улов?

Вы молчите, «как рыба об лед», 1) о своем членстве или сочувствии организациям определенных националистических устремлений, 2) о близких родственниках в Ливане или регионе и, уж совсем ни в какие ворота, 3) ни звуком не обмолвились о догмах расового/национального превосходства, хотя вот мне ярлыки лепить не устаете и аналогичные вопросы задаете. Недобор - 3 вистА. Впрочем, можно не отвечать - все это личное и, как мы договорились(?), сосредоточимся на предмете исследования и методологии.

Одна из отличительных особенностей Ваших сообщений – отсутствие фактического материала (кроме ссылки на марксистов), зато с избытком предвзятой критики и выхватывания кусков из того, на что ссылаюсь я. Да, есть такой прием: не давать фактов, подтверждающих собственные утверждения, но оспаривать чужие; разбивать аргументы оппонента на не связанные между собой части и докапываться до каждой отдельно. Ругать всегда легче. И пересыпать вопросами (как пан Б-ский), при этом не отвечая на поставленные. Нехорошо, некрасиво И безрезультатно.

- Вы успокоились относительно «помощи» в размере 2.46 млрд. на 2006, добытых с размахиванием бумажкой, где заполнена 5-я графа? «Слив засчитан», как говорят в этой ветке.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь
При таком подходе можно оправдать все, что угодно: бандиты с большой дороги тоже получают, что им нужно и выгодно. Не убедительно, но показательно в смысле понимания хода мыслей им сочувствующих.

1) Я говорю о том, что Правительство США выполнило свой долг перед избравшим его населением, которое "получило то, чего им нужно".
Вы - рассказываете про бандитов.
Я говорю о Ваших предпочтениях и даю понятный пример. Бандиты и воры тоже выполняют «свой долг» перед семьями или общаком. Вы пропагандируете, что действия США на международной арене вообще, и на Ближнем Востоке в частности, есть хорошо. Я так не считаю. Более того, такого рода действия мне напоминают бандитские. Или Вам приемлем тезис о достижении цели любой ценой (i.e., жертвы 10:1 или 10+1 – как Вам предпочтительнее)?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
США, предоставляя помощь Египту и Иордании, решали свои тактические задачи времен "холодной войны". То, что следствием этого явилось стабилизация в этих странах - один из побочных результатов.

Вы повторяетесь, а воз – и ныне там. Вопрос был: кто в правительстве решал, для кого решал и как? Предположу, что Вы не станете оспаривать, что буш – не тот, кто принимает решения. Он просто Messanger, читающий по бумажке, а без оной - несущий невесть что.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...8%D0%B7%D0%B C
http://bush-club.h10.ru/history/gbush.htm

Вижу, однако, что Ваша «непокобелимая» позиция трансформируется: стабилизация в регионе уже не цель, а побочный продукт. Типа не хотели, работали над другим, но так вышло. Продолжайте

0

0