Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь
А как насчет душ детей, которых с детства дурманят исключительностью одной лишь нации? И не надо «ля-ля», к полукровкам в «элите» свой счет. Свидетельство о рождении матери – необходимое условия для поступления в школы по изучению «культуры» и традиций одного отдельно взятого народа.
|
Еще один популярный прием. В народе известен как "сам дурак". Тут Вы и Березовского вспомните, и др. пр.
|
В том сообщении Вы задели вопрос чеченского терроризма, а я напомнил Ваш же тезис о осле с золотом, т.е. тех, кто террористов финансировал и, полагаю, от подобных идей не отказался, за что получил легкое замечание от властей страны, любезно давшей убежище. Вы переживаете, как бы Березовского не выдали России? «Скажи мне, кто твой друг…»
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Применительно к участникам данного конфликта это означает Хезболу. Израиль признает резолюции ООН, ХАМАС и ФАТХ собираются это сделать сейчас.
Последняя фраза просто провоцирует вопрос: А какое соотношение Вас устроило бы?
|
В Ваших провокационных способностях сомневаться не приходится: ведь Вы, задав мне этот вопрос, «забыли», что аналогичное я уже спрашивал, но ответа не получил. Более того, Вы запамятовали о давней резолюции ООН (242, 1967г),
http://en.wikipedia.org/wiki/United...es olution_242
предписывающей Израилю освободить ВСЕ оккупированные территории. Вам, вероятно, будет интересно узнать и о существовании иных резолюций Генеральной ассамблеи и Совбеза, которые вполне однозначно отражают поведение Вашего подзащитного:
http://www.palestine.ru/oon_rezol.htm
Впечатляюще длинный список, который «просто провоцирует вопрос»: действует ли вопреки международному праву и закону тот, кого Вы всеми силами покрываете? Вы, вероятно, будете стыдливо смеяться, но молва о выпитой в кране воде, оказывается, имеет свои исторические ближневосточные корни и уже отражена, в частности, в резолюции N 100 Совбеза (см. в той же ссылке).
Цитата:
Сообщение от Бегемот
В составе стран-доноров будет, вероятно, США. Т.е., по Вашей логике, эта помощь явиться очередным подкупом. Опять же, по Вашей логике, в пользу Израиля.
|
штаты помогали всеми силами своим друзьям, не давали остановить бомбежки. Теперь надо подправлять имидж. Не думаю, что ответственные за разрушение Ливана оплатят восстановление этой страны (и упущенные прибыли) в полном объеме. Или Вы считаете иначе? Хотя, чего там: в разрушении участвовали 2 страны, а восстанавливать будут 60, как Вы уже поспешили доложить
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Однако история сослагательного наколнения не имеет.
|
С этим и народная мудрость не спорит («Если бы у бабушки был …, она была бы дедушкой»).
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь
«если благополучие Израиля и его отношение с соседями стОит стольких денег и ТАКОЙ крови, то возникает крамольная мысль. Может что-то в том государстве нет так, раз ужиться без фантастических средств и современного оружия с соседями не могут?»
Есть ли идеи на этот счет?
|
Есть. И не идея, а многочисленные официальные заявления "соседей", которые требовали уничтожения государства. А также регулярные обстрелы, нападения, теракты.
|
Вы выворачиваете вопрос наизнанку. Попробуем еще раз узнать Ваше мнение: кто виноват в том, что один сосед не может ужиться с его окружающими (не хотят те видеть его рядом с собой) и, среди прочего, еще и осуществляет «регулярные обстрелы, нападения, теракты» то в сторону одного, то другого?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Нужно только было выполнить соглашения 2000 и разоружить Хезболу.
|
Напоминаю, что до первой оккупации Ливана Израилем Хезболы не существовало. Ее возникновение – ответ на агрессию.
БОЛЕЕ того, до 2000г был целый ряд соглашений и постановлений, многие из которых не выполнены.
http://www.palestine.ru/oon_rezol.htm
Из ключевых – о границах 1967. Может будем решать вопросы в порядке их поступления в ООН, а не только с точки зрения одного из участников конфликта, в который втянуты многие страны региона? Вы согласны, что СНАЧАЛА надо выполнить более ранние резолюции?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Я вообще старался не касаться гибели гражданских лиц в ходе боевых действий.
|
Вам до сих пор это удавалось. Не потому ли, что будет затруднительно пояснить соотношение с. 10:1?
«Так почему же вы молчите?»:
http://rus-sky.com/publicist/articles/017.html