Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2006, 00:59   #451
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Не понял упоминания в данном контексте имени испанского художника Гойя. Он написал несколько выдающихся картин, но специалистом по его жизни я не являюсь.

Акум, гой (с маленькой буквы). Слив засчитан.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
«Что ж если какое-то правительство реализует более разумную налоговую политику, чем мое, то это только значит что мое правительство хуже.»

Вы, вероятно, слышали (и не только) о «капитализме с человеческим лицом»? Так вот, штатовский, на мой взгляд, что-то не сильно этим лицом отличается. Скорее – чем-то иным. Вам ближе штатовский – главное, чтобы бензин дешевле (no matter what)?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сударь
если бы Вы не отказали дать комментарий на вопрос, который уже звучал в этой теме. Я имею ввиду:

GAZA PLAN WILL HELP SHARON MAINTAIN JEWISH MAJORITY IN ISRAEL
http://www.findarticles.com/p/artic...08/ai_n14898395

Такое впечатление (у меня), что эта страна предназначена для одной нации. Не могли бы Вы выразить свое отношение к этому в сравнительном аспекте, например с известным до и в период WWII тезисом «Германия – для немцев» ? Не откажете?

1) Фразы: "а на самом деле он подумал..."... интересны только с т.з. анализа логики/позиции говорящего.

Вы вообще ничего не сказали. Попробуем еще раз… Зачем, на Ваш взгляд, поддерживать этническое (националистическое) большинство? Это очень важный вопрос.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
2) Имеет место нарушение логики: признание права палестинского народа на создание собственного государства рассматривается чуть ли не как геноцид.

Ключевое слово - «народ палестины», а не палестинская национальность. Насколько мне известно, в Палестине не выдают справок о «национальности» и не требуют метрики мамы в том виде и смысле, как это практикуется для «чистоты крови» у их ближайших соседей.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
3) В Израиле из 4 млн. жителей - 1 млн. арабы-мусульмане.

Еще раз, зачем поддерживать MAJORITY если все так «демократично»?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
В составе вооруженных сил Израиля существуют (м достаточно успешно действуют) арабские подразделения, например.

Примера нет, как нет и фактов, указывающих на успешность. Низач0т, готовьтесь к пересдаче

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Наоборот, в Ливане, например, полмиллиона палестинцев не имеют гражданских прав.

Опять нет примера («откуда дровишки?»).
Да и звучит лукаво. Если дать гражданство палестинцам, которые пребывают в статусе беженца за пределами родины, то тогда Вы и те, кого Вы защищаете, смогут сказать, типа -нет палестинцев и нет проблемы- (проблемы беженцев и ТЕРРИТОРИЙ). А проблема территорий есть, как есть и беженцы.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
4) Это уже личная эстетика, но люди, которые смотрят на женщину как на "биологическую бомбу" мне не нравятся.

А можно подробнее про "бомбу" и людей, чтобы не осталось недоговорок и неверного толкования Ваших мыслей?

0

0