Я специально обратила ваше внимание на дату сообщения. 2001 год. Прочитайте еще раз: кто был готов к наступлению. Кстати, наступление и сопротивление - разные вещи... Если не прямо противоположные...
*** как бы там ни было, наступиле "не те".
Смысл моего сообшения был: детей во время военных конфликтов надо вывозить из зоны обстрела, а не выпускать погулять на улицу и тем более, не размещать ракетные установки в детских садах.
Извините, но третью фразу вашего сообщения я не поняла - "те, ... это дело рук..." не согласуется.
**** Израиль бомбил дороги, транспорт, передвигающиеся автомобили. На юг Ливана даже красный крест не мог проехать. Колонну обстреляли. ООН пункт разбомбили. Как было эвакуировать детей, если не было возможности? О том, чтобы Израиль дал возможность вывезти людей, говорилось на протяжении всего времени боевых действий. Израиль не соглашался. Вы, наверное, издеваетесь?
Хезболла - это армия?
Мы не про Америку сейчас.
***Америка играла и играет в этом конфликте не последнюю роль. Я бы сказала, что в отношении Ливана - самую главную. Потому что Ливан прямого отношения к палестинскому вопросу не имеет. Но, к своему несчастью, граничит с Ираном, Сирией и израилем. Не будем закрывать глаза на очевидные факты.
Не поняла. "жестокость ... чем арабы" - ? Извините.
Если об отчаявшихся - то это, скорее уж, Израиль, жители которого живут в постоянном страхе возможных терактов со стороны всяких "мучеников" и "сынов"....
*** Израилю, как государству, нет и 100 лет. Теракты совершаются, поскольку Израиль, как государство, был основан внутри Палестины. Страны, в которой арабы жили на протяжении двух тысяч лет. Вы представляете, что было бы, если бы немецкие турки9 провозгласили свое независимое государство в границах Германии? И начали бы выселять немцев в сектора? Я думаю, что немцы тоже бы спокойно к этому не отнеслись. просто чем больше жестокости, чем болше бесправия, тем сложнее будет добиться мира между двумя народами. А без мира и договоренности и израильский народ, и арабский народ будут воевать. Ну, не верите же вы в то, что евреи и американцы когда-нибудь перебьют всех арабов и наступит мир? Люди будут сопротивляться агрессии и ущемлению в правах.
Факт похищения израильских солдат - свершившийся факт. Что мешало вернуть их в самом начале конфликта? Боюсь, только то, что возвращать уже давно некого.
*** Ливанские заключенные - тоже свершившийся факт. И это было до того, как еврейские солдаты были взяты в плен Хесболлой. Что мешало евреям обменять солдат на солдат, а не бомбить гражданские объекты в Ливане? Что мешало Израилю выпустить заключенных вовремя и уйти с ливанских территорий окончательно (я не помню, как называется кусок земли, который даже до недавнего времени был оккупирован Израилем