Так, функцию "цитата" вы так и не освоили... Модераторы! Помогите человеку!
Цитата:
Сообщение от lada
Меня еврейский вопрос давно интересовал, так что более-менее историю я знаю.
Ливанские заключенные имеют место быть. Об этом постоянно говорят по БиБиСи. Территория, небольшая тоже и после 2000 года была оккупирована израилем. Об этом говорят постоянно. У вас сведения необъективные. после того, как Израиль вынужден был уйти с ливанских территорий, Израиль должен был выпустить ливанских военнопленных, которых так и не выпустил. В результате чего Хесболла захватила израильских солдат с целью обмена их на ливанских. И еще они хотели, чтобы Израиль ушел из (забыла название.. бер.. чего-то там) какой-то ливанской земли.
*** между Израилем и Ливаном был военный конфликт. Люди, которые боролись с Израилем с целью освобождения Ливана - не террористы. Защищать свою землю от захватчиков - это не терроризм. Разницу не улавливаете?
Если бы ливанские власти вмешались в военный конфликт,. это автоматически бы означало вступление и в гражданскую войну. Кроме того, воевать на стороне захватчиков против армии, которая с захватчиками борется - это шизофрения.
|
Ну, меня это самый вопрос никогда не интересовал. Я просто не люблю "борцов за свободу", а особенно "борцов за возвращение земель"... Бороться всегда проше, чем эелементарно работать на стройке, например, или в поле.
Спасибо за краткий курс истории борьбы Ливана. Я вот только опять не поняла: как это на территории суверенного типа государства активно действует еще какая-то "группа борьбы с захватчиками", при этом страдают мирные жители, а армии вмешаться - ни-ни... ну это если бы в Финляндии в восточных районах сейчас бы организовались военные отряды по возвращению Карелии, начали бы проводить теракты в Петрозаводске, а финский парламент бы говорил "йооооо", боясь "начать гражданскую войну"... Вот уж точно - шизофрения, как и было сказано.
|