Цитата:
Сообщение от Haha
Так, функцию "цитата" вы так и не освоили... Модераторы! Помогите человеку!
Ну, меня это самый вопрос никогда не интересовал. Я просто не люблю "борцов за свободу", а особенно "борцов за возвращение земель"... Бороться всегда проше, чем эелементарно работать на стройке, например, или в поле.
Спасибо за краткий курс истории борьбы Ливана. Я вот только опять не поняла: как это на территории суверенного типа государства активно действует еще какая-то "группа борьбы с захватчиками", при этом страдают мирные жители, а армии вмешаться - ни-ни... ну это если бы в Финляндии в восточных районах сейчас бы организовались военные отряды по возвращению Карелии, начали бы проводить теракты в Петрозаводске, а финский парламент бы говорил "йооооо", боясь "начать гражданскую войну"... Вот уж точно - шизоврения, как и было сказано.
|
Если бы евреи не боролись за возвращение земель (потерянных сотни лет назад), то они бы их и не вернули. Так что не понимаю, почему то, что делают одни - это хорошо, а то же самое, но другой стороной - плохо. правда - она для всей правда. оценка методов и стратегий - она тоже не должна варьироваться в зависимости от этнических признаков борющейся стороны. Когда Гитлер напал на СССР, на захваченных территориях формировались партизанские отряды, которые именно "террористическими" методами боролись с захватчиками. И если бы не они, то еще не известно, что было бы с Россией. Каждый народ имеет право отстаивать свою независимость.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|