Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2006, 16:17   #544
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы молчите, «как рыба об лед», 1) о своем членстве или сочувствии организациям определенных националистических устремлений, 2) о близких родственниках в Ливане или регионе и, уж совсем ни в какие ворота, 3) ни звуком не обмолвились о догмах расового/национального превосходства, хотя вот мне ярлыки лепить не устаете и аналогичные вопросы задаете. Недобор - 3 вистА. Впрочем, можно не отвечать - все это личное и, как мы договорились(?), сосредоточимся на предмете исследования и методологии.

Тут есть одна тонкость: предметом моего исследования являетесь Вы. Как "типичный представитель"...
Рассмотрев достаточно случайно выбранную посылку о кредитах Египту и Иордании я построил логическую цепочку, которая прозволила предположить, что передо мною существо, страдающее одной из разновидностей ксенофобии. Продолжающийся анализ, обширный материал для которого Вы так любезно предоставляете в рамках данной темы, позволяет мне, с одной стороны - сузить поле гипотез, с другой - обснованно выявить и сформулировать наиболее устойчивые проявления данного ммм... заболевания? отклонения? заблуждения?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Одна из отличительных особенностей Ваших сообщений – отсутствие фактического материала (кроме ссылки на марксистов), зато с избытком предвзятой критики и выхватывания кусков из того, на что ссылаюсь я. Да, есть такой прием: не давать фактов, подтверждающих собственные утверждения, но оспаривать чужие; разбивать аргументы оппонента на не связанные между собой части и докапываться до каждой отдельно. Ругать всегда легче. И пересыпать вопросами (как пан Б-ский), при этом не отвечая на поставленные. Нехорошо, некрасиво И безрезультатно.
Признаю, что я очень не много новых фактов ввел в обращение. Дело в том, что Ваши посты сами по себе столь интересны и представительны в рамках моего исследования, что длина моих постов (даже только посвященных Вашим) уже выходит нормальные рамки. Кстати, обратите внимание: здесь я везде целиком привожу Ваши абзацы, т.е. не "вырываю из контекста".
Например:
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Вы успокоились относительно «помощи» в размере 2.46 млрд. на 2006, добытых с размахиванием бумажкой, где заполнена 5-я графа? «Слив засчитан», как говорят в этой ветке.
Какая прелесть! Посмотрим на эти две строчки внимательно.
1) Вы много и часто упоминаете США и помошь Израилю. И тут же берете слово "помощь" в кавычки. Т.е. 2.46 млрд - помощью не считаете. Разве это не нарушение логики? Разве не противоречит это множеству Ваших предыдущих постов?
2) 5-я графа - один из пунктов типовых анкет советского периода. Вы полагаете, что кто-то размахивал в бюджетном комитете Сената США анкетой, сделанной в СССР?
Это пример "мастерства разговорного жанра"? сложная аллюзия? попытка обойти самоцензуру?
3) "Слив засчитан"... Я не очень силен в жаргоне. Поэтому только предполагаю, что эта фраза носит негативно-оскорбительный оттенок. Вообще, поскольку ксенофобия относиться обычно к сфере иррационального, то и выдаваемые на ее основании тексты носят существенно эмоциональный характер. Часто в виде потока ругательств (здесь этого нет. Почти всегда - в форме частого использования негативных определений.
Например: если критика, то обязательна "предвзятая" (см. выше).
Практически каждый абзац Ваших постов дает материал для такого (или сходного) анализа. Еще немного:
4) Преписывание оппоненту некоторого собственного утверждения. Ну это вообще классика. Еще "Физики шутят"...
Например:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я говорю о Ваших предпочтениях и даю понятный пример. Бандиты и воры тоже выполняют «свой долг» перед семьями или общаком. Вы пропагандируете, что действия США на международной арене вообще, и на Ближнем Востоке в частности, есть хорошо. Я так не считаю. Более того, такого рода действия мне напоминают бандитские. Или Вам приемлем тезис о достижении цели любой ценой (i.e., жертвы 10:1 или 10+1 – как Вам предпочтительнее)?

Никогда не пропагандировал, что "действия США на международной арене вообще, и на Ближнем Востоке в частности, есть хорошо". Хотя, наверное, кое-что хорошего - есть.

-----------------
Бегемот

0

0