Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2006, 13:11   #554
lada

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Спасибо за замечание. Учту.
Нет, мадам, я программист. Вероятно по этому меня особенно привлекает логически-информационный аспект данного явления.

Ок. Хотя прямой ЛОГИЧЕСКОЙ связи между Вашей специальностью и темой заявленного научного труда не вижу. Ну да может быть, Бог с ним. Просто замечу, что обычно, когда человек пишет научную работу, он, во-первых, не должен быть лично заинтересован в результатах проводимых исследований (у него не может быть заранее готового ответа, под который проводится "подгонка" результатов); для того, чтобы исследование являлось научным, объективным, необходимо использовать все имеющие отношение к данному вопросу источники, т.е. (в Вашем случае) не только произраильские средства информации, но и те информирующие компании, которые занимают нейтральную (и даже противоположную) позицию. Тогда, действительно, можно говорить об объективности, логически-информационном аспекте и тому подобных, присущих научному исследованию, моментах. А если, простите, Вы сам еврей (или живете в Израиле), то, скорее всего, Вашау будущую работу можно будет рассматривать только через призму Вашего личного отношения к конфликту. Это очень важно и хорошо, но никак не объективно. На мой взгляд, наиболее точную оценку конфликту мог бы дать человек, который не имеет прямого отношения ни к арабам, ни к евреям.
Кроме того, когда в ходе обсуждения какого-либо вопроса дискуссия сворачивается в сторону "ты дурак, а я умней" или "ты тупой, а я интеллигент и улицы подметаю", то тут уже можно говорить о чисто "эмоциональных помехах", затрудняющих выстраивание логичных объяснений причин сложившейся ситуации и препятствующих поиску решений, касающихся путей выхода из конфликта.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0