Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lada
Просто замечу, что обычно, когда человек пишет научную работу, он, во-первых, не должен быть лично заинтересован в результатах проводимых исследований (у него не может быть заранее готового ответа, под который проводится "подгонка" результатов);
|
Вероятно, я не точно выразился. Я не пишу научную работу. Я провожу исследование. С довольно прозаическими (прикладными) целями.
Цитата:
Сообщение от lada
для того, чтобы исследование являлось научным, объективным, необходимо использовать все имеющие отношение к данному вопросу источники, т.е. (в Вашем случае) не только произраильские средства информации, но и те информирующие компании, которые занимают нейтральную (и даже противоположную) позицию.
|
Я, практически, вообще не использую источники информации. Кроме информации предоставленной моим оппонентом. Вряд ли их можно назвать произраильскими.
Цитата:
Сообщение от lada
Тогда, действительно, можно говорить об объективности, логически-информационном аспекте и тому подобных, присущих научному исследованию, моментах. А если, простите, Вы сам еврей (или живете в Израиле), то, скорее всего, Вашау будущую работу можно будет рассматривать только через призму Вашего личного отношения к конфликту. Это очень важно и хорошо, но никак не объективно. На мой взгляд, наиболее точную оценку конфликту мог бы дать человек, который не имеет прямого отношения ни к арабам, ни к евреям.
|
Так ведь я не исследую израильско-арабский конфликт. Я предположил, что у людей, страдающих ксенофобией, проявляются некоторые особенности психического поведения. Т.е в фразе: "рассматривать только через призму Вашего личного отношения к конфликту" мне интересна именна "призма" моего оппонента.
Кстати. А за что "простите"?
Цитата:
Сообщение от lada
Кроме того, когда в ходе обсуждения какого-либо вопроса дискуссия сворачивается в сторону "ты дурак, а я умней" или "ты тупой, а я интеллигент и улицы подметаю", то тут уже можно говорить о чисто "эмоциональных помехах", затрудняющих выстраивание логичных объяснений причин сложившейся ситуации и препятствующих поиску решений, касающихся путей выхода из конфликта.
|
К сожалению, обычно так и происходит. Но в данном случае, как мне показалось, и я, и мой оппонент довольно успешно избегаем приведенных Вами выражений.
-----------------
Бегемот
|