Цитата:
Сообщение от Бегемот
Вероятно, я не точно выразился. Я не пишу научную работу. Я провожу исследование. С довольно прозаическими (прикладными) целями.
Я, практически, вообще не использую источники информации. Кроме информации предоставленной моим оппонентом. Вряд ли их можно назвать произраильскими. Так ведь я не исследую израильско-арабский конфликт. Я предположил, что у людей, страдающих ксенофобией, проявляются некоторые особенности психического поведения. Т.е в фразе: "рассматривать только через призму Вашего личного отношения к конфликту" мне интересна именна "призма" моего оппонента.
Кстати. А за что "простите"? К сожалению, обычно так и происходит. Но в данном случае, как мне показалось, и я, и мой оппонент довольно успешно избегаем приведенных Вами выражений.
|
Спасибо за ответ. У меня просто сложиласьустойчивая ассоциация на "исследование" как "научный труд". Кроме того, возникло такое чувство, что оппонента своего Вы позиционируете как подопытного кролика, над которым проводите исследование. И все потому, что он имеет взгляды, которые радикально отличаются от ваших. Может быть, он неумело их высказывает, но ведь подобное отношение к арабо-израильскому конфликту разделяют и люди, которые владеют ораторским искусством в полной мере. Может быть, все эти люди и попадают под Ваше определение "ксенофобия", но оно ведь Ваше. И то, как Вы это делаете, - это же тоже Ваш способ определения.
Это мои впечатления, которые я ни с каким исследованием не связываю (на заметку).
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|