Достаточно внимательно перечитать всю тему.
Очередник, вы всё знаете, я это чувствую.))
Тему прочитала всю и как поняла речь идёт об одном и том же законе под номером 280, вступившего в действие в этом году.
Но три человека говорят совсем разные ответы от биржы труда об одном и том же вопросе.
Noora утверждает:" если вы решили поступить в АМК или Универ, то после зачесления вы больше не являетесь безработным, а у вас статус студента, даже если в у вас не закончился адаптационныи период"
Mango: "тем, кто приехал в этом году, кела будет платить такие же деньги при учебе в АМК, как и на курсах от биржи (как рассчитала балалайка). Новый закон, введенный в действие с этого года. Просто, видимо, вы приехали раньше и не знаете То есть с этого года учеба в АМК включена в план адаптции. Я тоже подумываю идти учиться и получить финское образование."
А Natasha: "была в TYO хотя у них не стою, но все же обьяснить закон вызвался их начальник закон 280 от 2006 года. под етот закон попадают только те кто будет доучиваться в Финланд, а не с начала второе или первое высшее образование получать.
в каком году ети вы приехали не имеет значения, главное ,что б адаптационныи срок не кончился."
Так может ли безработный, у которого адапт.период не кончился, поступать в АМК и Кела будет оплачивать такие же деньги как от курсов биржы труда, или это право только для вновь прибывших в Ф в этом году?
(я сама не нашла в законе ссылку на кого же всё-таки распространяется)
И возможно ли получить новое образование или это только для тех, кто не доучился ранее, как говорит Natasha?
Спасибо.
|