Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2006, 21:22   #38
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
Соглашусь с Wellwalker, что бывает крайне редко!Со званием раба в России сейчас никто не согласится, даже самый последний забулдыга готовый за рюмку палитуры мать родную продать.Наблюдается просто абсолютное концентрирование равнодушия не только к своей судьбе, своих детей.Окончательная потеря веры в собственные силы и возможность изменить жизнь к лучшему.Это страшно.Обречена страна если не будет в ближайшее время кореных перемен.Предпосылок же к этому не просматривается.Ни с низу, ни с верху.

Я говорила не о звании, а о сознании...
Вот например, финны. Они же хуторяне. Веками жили каждый на своем хуторе, отвечал каждый сам за себя, работал на себя, боролся за выживание.
А русские жили кучно - домик к домику, плетенек к плетеньку. Принадлежали одному помещику на него и работали - он и батюшка и отец родной...Женились на ком прикажут... А в СССРе ?! "Партия наш рулевой..." и "жираф большой - ему видней".Не особо люди привыкли быть хозяевами своей судьбы - тяжело это, хлопотно...
Сейчас, наконец - свобода. Ну и "опять двадцать пять" - "за что боролись на то и напоролись".
Хорошая жизнь в России начнется со старозаветных вещей, с приведения в порядок системы ценностей древней как мир. Мораль ушла в убыток - в этом проблема.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0