Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2006, 22:14   #61
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
Вы затронули очень интересную тему что происходит с человеком когда он попадает во власть.Общее, думаю сходно для всех политиков, независимо от воспитания, культуры, образования, местных традиций и т.д.и т.п.- самоутверждение.А вот дальше идут сплошные различия возросшие как раз из вышеперечисленного .И если для западного человека, вознесшегося до небес основным движущим фактором скорее будет честолюбие, то российскими политиканами сейчас руководит жажда стяжательства.Поэтому как бы не вел себя по идиотски тот же Буш, рядовые американцы прекрасно понимают, что руководствуется он все же прежде всего благополучием страны, возможно странным с иной точки зрения, чего не скажешь о его российском комраде.

Тема то конечно интересная и я с Вашими рассуждениями по этой теме полностью согласна…
Но опять вопрос упирается в мораль, совесть человеческую…
Почему это российские политики не чисты на руку…Они ведь не цари, не помазанники, не аристократия и, заметьте, даже не буржуазия в нном поколении. Я это к тому, что они все свои «в доску» - из «нашенских». Путин в коммуналке жил… Менталитетец у них тоже «нашенский». Так че на зеркало пенять…
И про метаморфозы. Я не про политиков, а про обыкновенных людей, которые должны быть хозяевами своей судьбы и страны. И про себя я рассказала к тому, что был у меня выбор сфилонить или добросовестно сделать работу. Я выбрала добросовестность. А многие выбирают другое, потому что есть возможность, мораль не страдает,– такая «мораль» на раб.месте, в стране. Совесть спит. Вот, может человек хороший, и папа с мамой воспитали правильно, а придет на работу, его испрямят – вот и метаморфозочка. … Ну это пример с отношениям к труду, причем из недалекого прошлого… А сколько можно привести примеров моральных уродст из сегодня…. СлучАи моральной нечистоплотности присутствуют в каждом гос-ве, но столпы-опоры морали возведены и стоят прочно. И россиянам надо приступать в возведению оных – по кирпичику по камешку…А кирпичики то эти сами знаете что - и вера, и самосознание, и отношение к труду – ну вообщем, от нематериальной «мелочевки» до глобального, типа законов. Тока архитектурой и строительством этого «фундаментального, но незатейливого сооружения» надо заниматься непременно всем миром, а не возлагать всю работенку на политиков, а потом чихвостить их и в хвост и в гриву…

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0