Просмотр одиночного сообщения
Old 30-08-2006, 00:01   #9
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Сегодня сын хихикая показал домашнее задание по русскому языку. Сказал, что тема урока была юмор и задание такое, выбрать анекдот, который понравился больше всего. Распечатка анекдотов прилагалась...
И так читаю...

Баба-яга поймала молодого и красивого парня:
-Если угадаешь мою загадку, я тебе отдамся, а не угадаешь - я тебя съем!
-Ну загадывай.
-Зелененькая, по болоту прыгает, на "ля" начинается, на "гушка" заканчивается.
-Кузнечик!
-А-а, шалунишка, угадал!

Эстонец поймал золотую рыбку. Говорит ему рыбка:"Отпусти меня, исполню три желания". Эстонец хватает ее за хвост, бьет со всей силы о камень и приговаривает:" Не сметь гофориить со мной по-русски".

Парадокс вещевого рынка: можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом чисто по-русски возмущаться, мол довели евреи страну.

И было еще парочку про мужа дома нет, профессор с бодуна, гаишник с долларами и т.д.
Видя мое некоторое удивление, так мягко скажем, содержанием домашнего задания. Сын сказал:"Она у нас приколистка".

Мне повезло, сын учится в лукио и объяснять о некоторых понятиях мне не пришлось. Но в этой же группе учатся ребята из уля-асте и задание у них было такое-же...
Вот не знаю то ли плакать, то ли смеяться, то ли заново учить русский язык раз есть такие "веселые" методики...

0

0