Цитата:
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
[B]
Мы уже скатываемся на научную фантастику, при современной физике, крайне сложно рассуждат' о данных понятиях, но никто не гарантирует появление требуемых тэнологий в будущем.
Не просветишь как были проведены опыты в ГАЛАКТИЧЕСКОМ маштабе? К тому же если гипотеза имеет нескол'ко исключений, то это не гарантирует ее от других, пока неизвестных исключений.
|
Я вообще с физикой знаком на довольно таки популярном уровне. Но насколько я понимаю теория относительности отражает действотельность неплохо на больших расстояних и скоростях. И насколько я понимаю многие проведенные опыты это подтверждают. Но проблема в том что она не состыковывается с квантофой физикой. На черезвучайно маленьких расстояних мир меняется и квантовая физика обясняет микромир гораздо лучше. Основная проблема теоритической физики на данный момент соединить квантовую физику и теорию гравитации ( то есть теорию относительности) в единую теорию. Прямо это не получется - теория относительности и квантовая физика в таком виде в котором они существуют на данный момент находятся в протеворечии друг с другом, есть в физике какието моменты в которых если попытатся пременить коректно как уравнения одной теории так и другой, то это приводит к полной чепухе и безумным ответам. Это говотир о том что обе теории не могут быть правы.Скоее всего они обе не правы и именно в их кореектировки и заклучается одна из основных "острых" проблем физики. Насколько я понимаю
String theory даёт хорошие ответы на эти вопросы, но она очень сложна и до сих пор до конца не придумана.
|