Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2006, 12:33   #9
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
Если ван нужен только оффис, то может лучше поставить себе линух? В линухе вирусы не ходят. Есть, вроде, какие-то, но вы их скорее всего никогда не встретите. А ОпенОффис снабжен и достаточно хорошим wорд процессором и презентации делать можно. Единственное, что достойной замены Екселю там не нашел.

На Виндах не обязательно ставить платные программы. Я себе поставил Аваст антивирус и ЗонеАларм. Отключил большинство ненужных сервесов и пользуюсь ФиреФохом. При таком наборе правильной конфигурации, большинство вирусов к вам не залезет. Неплохо иметь возможность загрузиться с параллельной системы (типа, линуха), т.к. те вирусы, что залезли, можно очень просто идентифицировать по дата создания файла и удалить вручную. Большинство червячков, которые прорываются через зашиты, совсем не вирусы, т.е. они сушествуют в отдельных файлах в совершенно определенныйх местах.

линух ставить не хочется. все же хотелось бы совместить рабочие файлы с домашними. две системы ставить не хочу. опен офис я знаю, работала с ним несколько лет, я бы не сказала что я от него в восторге.
откуда взяли аваст и зонеаларм?

у меня был касперский. я его апгрейдила. он все так и ничего не находил. а у меня уже все вордовские файлы были перекодированы каким-то червяком, все глючило жутко. пришлось сносить всю систему. снесла я систему, поставила я новую - уже через час все переглючило так, что я уже не знала что с ним делать. не хотелось бы повторить аналогичную ошибку с новым ноутбуком, так как, как показывает опыт, уже через час там может быть все капитально очень плохо.

вручную удалять червяков по дате у меня пардон нет времени. это домашний комп для выхода в инет и редактирования графических файлов.

0

0