Цитата:
Сообщение от Шаман
Пробег по жизни? Скорость или качество? Время конечно ограничивает нашу скорость... или мы сами меняем скорость и время?
|
Я уже подошел к тому возрасту, нет не то слово. Пробегу, быть может. Но лучше всего - к рубежу. Хотя вспоминается именно пробег. То на что в ранние годцы не обращал внимание, треволнения на работе и обществе, удары по печени спиртным и декалитрами пива, удары по костям и суставам при занятии спортом, черезмерные нагрузки на организм на рыбалкам и прочих адвенче, стало напоминать о себе. Были правы старые товарищи, старые - и по срокам дружбы и по пробегу в этой жизни, береги себя. Придет срок и каждая незначительная царапина на теле или в душе, воздастся великими страданиями. Улыбался в ответ им. Но вот этот рубеж пришел. Начинаю сам бояться порой своего цинизма как по отношению к происходящему в окружающем мире, так и по отношению к себе и своим болячкам. Вот и твой извечный вопрос: сами мы или течение? С одной стороны, хочется признать что мы сами. Но нужно ли это теперь, когда еще есть скорость, но стала призрачной цель. А если течение, то сделает ли меня счастливым то время, что я проведу плетясь в общем потоке? И способностеи выбраться из него, этого потока всеобщего неведения, читай - счастья, и добавить скорости уже не будет.
Ах, как хочется умереть молодым. Вот бы выломать зеркало заднего вида и забыть о том шлейфе, что тянешь за собой в этом мире.
Ну, где критерий качества. Кого возьмем в контролеры?
-----------------
Herra somistaja.
|