Вредный ребенок
Здравствуйте! У меня вот какое дело: кто сталкивался с подобными детьми, подскажите как себя вести. Дело все в том, что дочка мужа с малых лет баловалась собственными родителями, бабушками и дедушками. Все ее прихоти исполнялись. Я предупреждала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но ... А вот теперь спустя 5 лет (сейчас ей 8) результат на лицо, и они не знают что с ней делать. Каждодневные "Хочу то, хочу это", причем если ребенок что-либо не получает или не выполняется то, что она в данный момент хочет, закатываются истерики, начинается шантаж, что она больше никогда не придет к папе(бабушке с дедушкой) или уйдет немедленно. У нее сразу жутко плохое настроение, и нытье, что она хочет и хочет, не ест, ни пьет, вплоть до расстройства желудка и рвоты. Причем, получив желаемое, через пол часа она начинает канючить еще что-нибудь, и все повторяется по-новой! И так каждый раз!!! Все должно быть именно так, как хочет она. Ребенок не понимает абсолютно никаких объяснений по поводу, паочему нельзя делать что-то или получить то, что она постоянно хочет. У нас с мужем сейчас растут общие дети, я не хочу, чтоб из них выросли такие же шантажисты, но дети видят это и учатся быстро такому. Что делать???
|