Цитата:
Сообщение от Бегемот
Грань видна:
«использовал в своей речи слова, выражения, сравнения и оценки провокационного характера, не допускающие двоякого толкования и направленные на оскорбление чувства национального самосознания русского человека».
Там же пример:
"Русские – нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, – так звучат самые безобидные высказывания Новосибирска-2. – Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские – нация дебилов и убийц». «Пересилим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить», – предлагал Зеленяк.
|
грань-то видно конечно, особенно если рассматривать данный, отдельно взятый пример, но если поискать в интернете, то найдутся тысячи, если уже не миллионы, других подобных персонажей с подобными высказываниями в сторону любой другой национальности. Хотя я уверен на 100%, что практически никто из них в лицо оппоненту никогда бы не смог повторить свои слова, что народ привык стебаться совершенно в другой реальности вседозволенности мнений и поступков. И вполне возможно даже реально не сознают своих действий. Вот не знаю, может просто лечить подобных надо?
|