Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2006, 16:50   #18
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Есть такое правило: язык мой, враг мой. Раньше, в России язык частенько доводил до уголовной ответственности. Похоже что Россия возврашается к себе.

Так не только в России, а где угодно. Тут есть два момента:

1. Если ты оскорбишь подобным образом какого-то конкретного человека, да еще и в медиа (газете, интеренете), у него есть право подать на тебя в суд. И скорее всего, он этим правом воспользуется. Ну представь, что ты напечатал где-то, что Пупкин И.А. дебил, убийца и дегенерат, его давно пора сослать на Новую Землю и ты лично готов дать ему пинка под зад. Я думаю, что Пупкин И.А. подаст на тебя в суд, и выиграет это дело. Ты должен будешь выплатить ему компенсацию, и не исключено, что попадешь за решетку.

Вопрос в следующем: почему, если Пупкина И.А. нельзя оскорблять публично, то почему целую нацию можно? Имеет ли нация право вызвать этого человека в суд, и кто именно из представителей нации должен это сделать?

2. Разжигание национальной розни действительно имело место, данный гражданин прежде всего дискредитировал украинцев в глазах русских.

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Говорить "чеченцы - нация убивц и уродов" пока еше можно, а говорить: "русские - нация уродов и вбивц" уже нельзя. Надеюсь они все-таки обобшат действие своего УК.

Я считаю, что тоже нельзя.

0

0