Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2004, 12:09   #18
Thing
Гость

Проживание:
К сожалению, у нас мир преимущественно материалистический. И чтобы в этом мире пренебречь деньгами, заплаченными за путевку, собранным чемоданом, и прочими мелкими на первый взгляд обстоятельствами, и прислушаться к предчувствию... Надо обладать некоей смелостью.

Позволю себе офф-топ, раз уж речь зашла: несколько лет назад у меня было очень скверное предчувствие перед одним путешествием. Путешествие предполагалось, причем, развлеательное, в Париж, надо было, разумеется, лететь на самолете - и вот с месяц меня одолевали ни с того ни с сего мысли о катастрофе. До этого я летать, можно сказать, любила, а тут такое... Я стала воображать себе салон ТУ-154, то, как я сажусь в кресло, и "полет проходит нормально" -ни фига. В какой-то момент воображаемый самолет дергался и начинал падать.
Однако это был как раз случай, когда билеты, чемоданы и обязательства пересилили. Что же произошло? Когда мы вошли в самолет - это оказался не ТУ-154, а маленький ТУ-134, который изнутри больше похож на автобус... И все предчувствия сняло, как рукой, долетели замечательно, хотя эта модель объективно менее безопасна, да и в воздушных ямах ее потряхивало довольно чувствительно.
И вот я теперь думаю: может быть, ТУ-154 и впрямь бы упал? Но его решили заменить (все равно летело мало народу)...

0

0