Очень полезный и вкусный салат:
Морковь, яблоко, корень сельдирея трутся в пропорции 2:2:1, добавить немного сахара и капельку майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять этот салат оливковым маслом, мне понравилось.
Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)!
А еще я делаю сырники творожно-морковные. Звучит ужасно, но очень вкусно! Варю морковь очищенную (0,5 кг), даю остыть, тру на средней терке, добавляю 0,5 кг творога, 2 яйца, соль, сахар (ложки 3-4 столовых), немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке, хорошенько перемешиваю все, леплю сырники, обжариваю. Подавать лучше со сметаной.
|