1.Берешь три крупные морковки, три зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль (или для изврата глутамат покупаешь на рынке),, перец, сахар, уксусную эссенцию, луковицу и масло растительное. мелко трешь на специальной терке или мелко режешь 1 морковку, кладешь в миску, солишь, перчишь, сахаришь. Так три раза. Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла, в конце жарки густо посыпаешь ее кориандром. Нарезанную морковку перетираешь руками, пока не даст сок, иначе она будет жесткая. В перетертую морковку выливаешь масло с луком со сковородки, перемешиваешь и добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не уксуса, а то будет много воды и не остро. Затем мелко режешь, а не трешь чеснок и тоже кидаешь туда. Постоять надо оставить часа на 2.
2.1 кг морковки потереть на специальной терке. Морковку класть плашмя, в длину. Посыпать 1 чайн. ложкой соли, 1 стол. ложкой сахара и 1 чайной ложкой глутамината натрия. Хорошенько помять, и через 15 минут слить выступивший сок. Побрызгать 1 чайной ложкой концентрированной уксусной кислоты. Если нет спец. смеси пряностей, добавить 1 чайн. ложку кориандра, 1/2 чайн. ложки красного перца. Выдавить через чеснокодавилку 5-6 зубчиков чеснока. Вскипятить 150 г растительного масла с 1 головкой крупно порезанного лука. Слегка остудить, лук выбросить и
полить этим маслом морковку. Через 2-3 часа можно есть.
|