Цитата:
Сообщение от DJ.
А чего тебе в выделенном не нравится? 4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом - думаю до сих пор так - проверй если не ленй, толко не из "стенки", а напрямую с ефира, т.е. с наружной антенны (которая способна ловить оба диапозона)... и скажи после етого, что финны частоты "економят"
|
Экономят не частоты, а деньги. Не надо мнение, основанное на "4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом", выдавать за реальное положение вещей.
Одна из причин, почему финны перешли в такой короткий срок по европейским меркам на цифровое вещание в том, что срок службы передатчиков начинал подходить к концу и их надо было менять. Второе в том, что если ты не знаешь, а ты видимо не знаешь, то вещанием радиосигнала занимается Дигита, которая берет за это деньги. И чем меньше радиоканалов задействовано, тем дешевле. Преимушество цифрового телевидения в том, что можно ставить подпередатчики , работаюшие на той же частоте, что и сам передатчик, что невозможно в аналоговом вещании.
Да, и самое главное - радиочастот далеко не как грязи! Это твое самое большое заблуждение.
|