Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Экономят не частоты, а деньги. Не надо мнение, основанное на "4 аналоговых канала финского ТВ, когда я его есче смотрел, помнится транслировалисй как в метровом диапозоне так и в дециметровом", выдавать за реальное положение вещей.
Одна из причин, почему финны перешли в такой короткий срок по европейским меркам на цифровое вещание в том, что срок службы передатчиков начинал подходить к концу и их надо было менять. Второе в том, что если ты не знаешь, а ты видимо не знаешь, то вещанием радиосигнала занимается Дигита, которая берет за это деньги. И чем меньше радиоканалов задействовано, тем дешевле. Преимушество цифрового телевидения в том, что можно ставить подпередатчики , работаюшие на той же частоте, что и сам передатчик, что невозможно в аналоговом вещании.
Да, и самое главное - радиочастот далеко не как грязи! Это твое самое большое заблуждение.
|
Извини, но ето туфта что частоты стоят денег!!! Частоты по ПРИРОДЕ своей нихрена не стоят!!! А то что государство платит САМОМУ СЕБЕ денги за якобы исползование частот - так ето нашего государства проблемы (или его граждан типа тебя, которым так легко мозги запудрить)! Ето тоже самое что я сам себе буду платить за то что почистил сам себе утром зубы и потом буду кричать, что если я по утрам зубы чистить не буду, то я економить буду на зарплате себе за чистку зубов! Да и лицензия на вешание в ТВ диапозоне стоит копеики сама по себе (ето даже если не учитывать что гос-во платит само себе, ибо каких бы подставных Дигит там не называли, но в приличном гос-ве радиочастоты регулируются ГОСУДАРСТВОМ! ), а в сравнении с затратами на переход на новые технологии ети суммы за 4 аналоговых канала вообше не идут ни в какое сравнение. Опять же если речь реално была бы о болшой економии на етом то не дублировались бы аналоговые каналы на разных частотах! А ето реально имеет место быть! А кроме затрат на передатчики при переходе на новую технологию есть есче море иных затрат - чего стоит хотя бы переобучение персонала, а о приемниках кто подумал? Между прочим от гос-ва уже сейчас требуют возмешения пользователи за ето и оно платит! Вообсчем понты все ето со стороны нашего ТВ не нужные, ЕСЛИ НЕ МЕНЯТь ФОРМАТ ВЕШАНИЯ ибо в том виде что сейчас идет финское ТВ оно могло есче долго сучествоватй в АНАЛОГОВОМ виде! А твои аргументы по цене частот вообсче туфта полная - поржать да и только
|