Цитата:
Сообщение от Wisper
Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.
|
К.!
Вопросики:
1. Где здесь взять глютомат натрия? И нужен-ли он?
2. А кунжутное масло?
3. Горячим ставить в холодильник?
|