Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2006, 14:51   #27
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Virtanen
У Вас финский вытеснил французский ?
А что-же у меня он не вытесняет немецкий ,собака ?
Ведь он мне(нем.) в Суоми совсем не нужен !

Наверное, потому что я всегда знала, что французский мне нафиг не нужен и я ни разу в жизни не общалась с французами, мне вообще Франция не интересна, так что после школы я сразу начала французский потихоньку забывать, ведь, чтобы не забыть язык, нужно постоянно тренироваться. Сначала, когда начала учить финский, и думала, как по-фински будет какая-то фраза, то она у меня непроизвольно получалась по-французски, так как я не знала нужных финских слов, а потом как отрезало! Даже, если вижу французский текст, начинаю читать его по финским правилам чтения. Кстати, знание агнлийского тоже иногда сбивает с толку в изучении финского, потому что, строя фразу, почему-то иногда пытаюсь провести аналогию с английским и очень удивляюсь, когда оказывается, что так не правильно. А правильно оказывается по аналогии с русским! Так что финский надо учить как-то на время отодвинув в сторону знание других языков. Вам, наверное, сложнее, потому что Вы знаете 3 языка, в них всё похоже, а в финском не так - вот Вы как-то, видимо, подсознательно не хотите этого принять, финский кажется неправильным и нелогичным по сравнению с теми языками, что Вы знаете, хотя финский просто другой.

0

0