Даже тут и то НЕЗАКОННО пиндосы своего протащили!
Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар выражает соболезнование Тоомасу Хендрику Ильвесу в связи с принятым сегодня решением Государственного суда, сообщила пресс-служба партии. Госсуд решил, что республиканская избирательная комиссия не могла зарегистрировать выборщиков от города Локса.
"Думаю, что Тоомас Х. Ильвес испытывает сегодня горечь, — сказал Сависаар. — Он должен понимать, что кресло, в которое он сядет 9 октября, получено незаконным путем. Решение госсуда показывает, что коллегия выборщиков разделилась точно на две части, и легитимность избранного в "Эстонии" президента на сегодня равна нулю".
Еще не минус, но уже нуль, говорится в направленном СМИ заявлении Эдгара Сависаара: "На один голос меньше, и Ильвес не был бы избран".
"Я спрашиваю, что теперь будет с председателем избирательной комиссии Хейки Сибулом, который принял явно незаконное решение, незаконно отобрав у Арнольда Рюйтеля два таких нужных голоса, — сказал Сависаар. — Видимо, Ильвес это понял, не зря же он в зале "Эстония" в первую очередь поблагодарил Сибула и членов избирательной комиссии. Сибул политически ангажирован и не должен был бы продолжать в этой должности".
"Это верх нахальства, когда избирательная комиссия сначала заметно тянет время, а затем принимает решение за день до выборов, когда уже физически невозможно жаловаться, — заявил лидер центристов. — Я хотел бы поблагодарить государственную судебную систему: государственный суд оказался объективнее, чем я мог надеяться".
|