Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2004, 14:45   #228
Илья
И нет нам покою ..
 
Аватар для Илья
 
Сообщений: 633
Проживание:
Регистрация: 16-12-2003
Status: Offline
Ray
Цитата:
Кстати, чему я тут очень удивился, так это тому, что молоко в открытом пакете не скисает очень долго. В России, например дня за 3 молоко скиснет наверняка, а здесь больше недели стоит, и хоть бы что ему. Есть подозрение, что в молоке действительно содержатся какие-то консерванты.

Причины, по которым молоко не скисает быстро "как обычно":
1: Тщательный контроль поступающего на молокозавод молока по обсеменённости бактериями, а так же по уровню ферментов бактериологического происхождения.
2: Качественная гомогенизация молока(размельчение жировых шариков) в целях избежания отделения жира(сливок) от общей массы молока.
При его отделени сливки частично сбиваются, образуются масла, которые увеличивают кислотность продукта, создавая благоприятные условия для развития молочнокислых бактерий. Следовательно, процесс скисания молока ускоряется.
3: Более глубокая пастеризация молока при температурах 95-120 ˚С с увеличением выдержки устраняет практически все микроорганизмы, находящиеся в молоке(исключая бациллы бруцеллёза и сибирской язвы, но такое молоко не допускается). Естественно, теряются вкусовые качества молока, а также разрушается большинство водорастворимых витаминов и низкомолекулярных белков, зато достигается способность молока к длительному хранению.

Вроде бы, ничего сверхъестественного ...

-----------------
Никто не забыт?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием